Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Ижевске отремонтирована улица Спортивная – единственная дорога в микрорайоне Старки

В Ижевске сдана улица Спортивная. Это единственная дорога, которая проходит через микрорайон Старки и является его центральной магистралью. Последний ремонт здесь был в 2014 году. Наиболее проблемные участки были отремонтированы картами.


В этом году на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, автодорога отремонтирована на всем протяжении – это 2,6 км.  

Работы на объекте начались 7 мая. На проезжей части уложено два слоя нового дорожного полотна - нижний из асфальтобетона и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Все взятые на объекте керны прошли лабораторные исследования на соответствие ГОСТ и получили положительную оценку.

Здесь, помимо проезжей части, отремонтирован и тротуар, который на некоторых участках пришлось фактически строить заново. Было полностью обустроено основание пешеходных дорожек, установлены бордюрные камни, уложен новый асфальт. Отобранные на тротуарах пробы проверку уже прошли.

Кроме того, на объекте обустроены 4 остановочные площадки с заездными карманами для общественного транспорта. Для удобства пассажиров в самом начале участка – на перекрестке с проездом Копровый – такая остановочная площадка обустроена с нуля.

Одной из трудностей, с которой столкнулись дорожники, стало отсутствие на объекте ливневой канализации. В результате в некоторых местах скапливалась дождевая вода. Было принято решение, предусмотреть водоотводы, которые бы решили данный вопрос.

На сегодняшний день все работы завершены. Приемочная комиссия, в составе которой представители Администрации Ижевска, сотрудников УГИБДД МВД по УР, подрядчиков, а также представителей общественной организации подписали акт приемки объекта.

Таким образом, на сегодняшний день в Ижевске из 23 объектов сданы 13 участков улично-дорожной сети. Это ул. Пушкинская, переулки Раздельный, Профсоюзный и Студенческий, дорога Ижевск-Оранжерейный комплекс, улицы Халтурина, Парашютная, Загородная, Западная, Телегина, Кузебая Герда, Оружейника Драгунова и Спортивная.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку