Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Завершены ремонтные работы на двух участках автодороги Игра-Красногорское

Этот объект приурочен проведению XXIX Республиканских летних сельских спортивных игр.

4 августа приемочная комиссия подписала сразу два акта приемки автодорог, отремонтированных на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Общая протяженность ремонта - 11,3 км.

На данной трассе отремонтированы сразу четыре участка автодороги. Первые два расположены в Игринском районе: один - от пересечения с трассой Игра-Глазов, второй - после поворота в деревню Юлайгурт, при движении в сторону села Красногорское. Еще два участка находятся в Красногорском районе - в районе населенных пунктов Малягурт и Сюрзяне.

На этих объектах произведен большой объем по расчистке а также прилегающей полосы отвода от деревьев и кустарников, также расчищены и отремонтированы трубы системы водоотведения. После срезки изношенных слоев дорожной одежды и выравнивания полотна дороги слоем асфальтобетонной смеси, дорожниками уложены два слоя нового дорожного покрытия из асфальтобетона. Обочины дороги укреплены смесью асфальтобетонной крошки и щебня.

Для удобства и комфорта пассажиров, проведено благоустройство остановочных площадок и заездных карманов, установлены новые автопавильоны.

"Как и планировалось, ремонт на участках завершен до начала до начала XXIX Республиканских летних сельских спортивных игр, которые с 12 по 15 августа пройдут в селе Красногорское. Дорога станет въездными воротами для гостей. Кроме того, она связывает село с соседними населенными пунктами", - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Таким образом, из 19 региональных и межмуниципальных дорог ремонт завершился уже больше, чем на половине объектов. Сданы 11 объектов. В настоящее время работы ведутся на 8 участках автодорог.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).



Возврат к списку