Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Свинин: В Удмуртии есть все условия для развития сферы туризма

Инвестиционные проекты в сфере туризма обсудили на оленеферме «Гринфилд парк», вошедшей в перечень 100 туристически привлекательных мест республиканского проекта «ДаУР!», посвященного 100-летию государственности Удмуртии.

Рабочее совещание состоялось под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Александра Свинина.

Первый вице-премьер отметил, что крайне важно поддерживать малый бизнес, который в последние годы в республике развивается в совершенно разных сферах. К примеру, оленеферма «Гринфилд парк», семейный бизнес Ломаевых, организованный в пустом поле Завьяловского района пару лет назад, сейчас привлекает до 2 000 посетителей в месяц.

В рамках совещания обсудили существующие проблемы туристической отрасли и пути их решения. Одним из главных вопросов остается инфраструктура - есть предприниматели, которые готовы вкладывать, но нет готовых площадок. Также необходимо продумать кластерное развитие, объединять несколько объектов и разрабатывать общие, дополняющие друг друга программы.

По итогам совещания принято решение для туристических проектов #ИнвестируйвУдмуртию сделать чек лист по необходимой инфраструктуре, организовать пилотные кластеры и усилить информирование по мерам поддержки туристического бизнеса с сопровождением каждой заявки до конца реализации.

Кроме того, в 2020 году, будет разыгран грант Федерального агентства по туризму. На данный момент 12 организаций из Удмуртии сформировали свои заявки для участия нем.

Напомним, по поручению Президента страны Владимира Путина ведется работа над формированием национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Как отметили в «Ростуризме», туризм – важная и очень перспективная отрасль экономики, дающая большой синергетический эффект. Это и повышение занятости, отдых и оздоровление наших граждан, развитие регионов, знание культуры и истории страны, приток инвестиций, имидж страны в мире, чистый несырьевой экспорт, а также прямое и косвенное влияние на десятки смежных отраслей.

Возврат к списку