Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Wildberries станет новым резидентом ТОСЭР «Сарапул»

6 августа комиссия Правительства Удмуртской Республики одобрила заявку Wildberries на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Сарапул». Документы будут отправлены на согласование в Министерство экономического развития РФ.

«Мы продолжаем сотрудничество с Wildberries в рамках соглашения о строительстве логистического комплекса на 50 000 квадратных метров, заключенного на инвестмарафоне «Удмуртия Calling». Напомню, что для республики это 2,5 млрд рублей инвестиций, 2,5 тысячи рабочих мест и увеличение скорости доставки заказов», ― отметил Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

Соответствующее соглашение о строительстве логистического комплекса Глава республики Александр Бречалов и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук подписали в рамках инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» 26 июня. В соответствии с планами, центр появится в ТОСЭР «Сарапул» в 2021 году.

На территориях опережающего социально-экономического развития резидентам предоставляются льготы. Налог на прибыль в федеральный бюджет обнуляется, соответствующие отчисления в региональный бюджет составят не более 5% в течение первых пяти лет с момента первой прибыли. Затем ставка не будет превышать 10%. Также обнуляются налоги на землю и имущество. Страховые взносы снижаются в 4,5 раза ― до 7,6%.

Подробнее о территориях опережающего развития «Сарапул» и «Глазов» читайте на сайте Корпорации развития Удмуртии.

О Wildberries

Wildberries ― крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает семь стран: Россия, Польша, Словакия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Оборот Wildberries в 2019 году вырос на 88% и достиг 223,5 млрд рублей. В компании работают свыше 50 000 сотрудников. По данным на май, 2020 г., ежедневно на Wildberries оформляется 780 тысяч заказов. Собственная сеть пунктов выдачи заказов составляет более 7,6 тыс. точек в семи странах.

Ассортимент Wildberries насчитывает свыше 4 млн SKU товаров от 40 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги, цифровые товары и многое другое. Около 50% товаров произведены в России.

Компания занимает 1-е место в рейтинге Forbes «10 главных продавцов Рунета» по итогам 2019 года. Четвертый год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight.

Возврат к списку