Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Дорожные работы в рамках БКАД завершены в Граховском районе

Два участка автодорог Алнаши-Грахово и Кизнер-Грахово в Граховском районе сданы. Трасса связывает между собой три районных центра – Алнаши, Грахово и Кизнер. Участки, которые сейчас приведены в нормативное состояние, давно требовали ремонта.

Комиссия, в составе представителей КУ УР «Управтодор», подрядчиков, сотрудников УГИБДД МВД по УР, общественников, подписала акты приемки этих объектов. Ремонт дорог осуществлялся на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Ремонт автодороги Алнаши-Грахово был начат 12 мая. За это время на всей протяженности дороги, а это более 5 км, полностью убран старый слой асфальта и уложены два слоя новой дорожной одежды из асфальтобетона. Смесью асфальтовой крошки и щебня укреплены обочины.

На втором объекте - дороге Кизнер-Грахово - работы начались в конце мая. Дорожники отфрезеровали старое дорожное покрытие. Вместо него сегодня на автодороге уложены два слоя нового асфальтобетона, укреплены обочины.

Кроме того, на всем протяжении отремонтированных участков трассы для удобства пассажиров, благоустроены посадочные площадки общественного транспорта. Установлены новые дорожные знаки, сигнальные столбики. Проверочная комиссия оценила качество дорожных работ. Замечаний нет.

Таким образом, на сегодняшний день из 19 региональных объектов, которые планировалось отремонтировать в 2020 году, уже сданы 13 участков. Работы продолжаются на 6.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).



Возврат к списку