Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии продолжается подготовка к отопительному периоду

Наиболее сильно на себе это ощущают жители городов. Идут гидравлические испытания коммунальных сетей с отключениями горячего водоснабжения. Однако это вынужденная мера, позволяющая летом выявить нарушения на сетях и оперативно их устранить.

Именно гидравлические испытания, а также ремонтные работы, которые сегодня полным ходом идут в муниципальных образованиях республики, дадут возможность благополучно зайти в отопительный сезон и также благополучно его пройти.

Напомним, что в текущем году на мероприятия по подготовке к зиме из бюджета Удмуртской Республики выделено 200 млн руб., что в два раза превышает лимит прошлого года.

На сегодня Удмуртия готова к зиме на 70,2%. Самые лучшие показатели по подготовке из городов сейчас демонстрирует Глазов – 71%. На 67% готовы Ижевск и Воткинск, на 65% – Можга, на 64% – Сарапул. И это хорошие показатели. Часть ремонтных работ уже завершена, часть – в полном разгаре.

К примеру, предприятие «Сарапултеплоэнерго» выполняет ряд крупных работ, в том числе капитальный ремонт и реконструкцию почти 2 км тепловых сетей, монтаж линий резервного электроснабжения трех котельных, установку новой дымовой трубы в котельной по ул. Азина, 17в и ввод в эксплуатацию новых котлов в котельных по адресам: ул. Ефима Колчина, 36 и ул. Пугачева, 143а.

Среди районов – впереди Алнашский. Он готов на 93,2%. Затем по темпам подготовки идут Сарапульский (82,1%) и Якшур-Бодьинский (78,6%) районы.

Важным мероприятием подготовки к зиме является запас необходимыми видами топлива. План по углю уже перевыполнен на 11,8%, по жидкому топливу – на 2,7%. Продолжается заготовка дров. Сегодня их запас составляет 45% от плана.

Ключевые слова: Отопительный период

Возврат к списку