Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии выполнен план по внедрению принципов бережливого производства на предприятиях

На 100 % выполнен план по количеству созданных потоков - образцов в июле 2020 года в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В образцовые потоки вошли три предприятия Удмуртской Республики: «Ижавиа», концерн «Калашников» и «Ижевский механический завод». До конца июня 2021 года в Удмуртии создадут еще 8 эталонных предприятий, на которых внедрена производственная система, основанная на принципах бережливого производства.

«Для того чтобы создать культуру производительности в России, необходимо популяризировать и продвигать это понятие. Предприниматели должны понять: заниматься производительностью - это то, без чего не стоит и нельзя строить бизнес», - отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Реализация мероприятий программы предусматривает обучение инструментам повышения производительности, внедрение лучших практик, даёт возможность получения льготных займов от Фонда развития промышленности под 1% годовых.

Сейчас в Удмуртии на 202% выполнен показатель по количеству обученных инструментам повышения производительности труда сотрудников предприятий - участников нацпроекта под управлением РЦК. А также на 100% (37 предприятий) выполнен план текущего года по количеству предприятий, реализующих мероприятия проекта «Адресная поддержка», входящего в состав нацпроекта, повышения производительности труда, под управлением РЦК.

«Такая система непрерывных улучшений позволит изменить отношение работников к труду, что позволит значительно увеличить производительность труда — показатель добавленной стоимости произведенного продукта на 1 час рабочего времени. А это база для оздоровления экономики, а значит, и для улучшения уровня жизни и роста благосостояния граждан», - заключил Александр Бречалов.

 

Возврат к списку