Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Пять новых детских садов откроют в Удмуртии к новому учебному году

Об этом сегодня, 11 августа, сообщил в своих соцсетях Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Новоселье отметят малыши в Камбарке, Шаркане, селе Сигаево Сарапульского района, деревнях Каменное и Шудья Завьяловского района.

Все объекты возвели в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В Сигаево строительство нового здания началось в 2019 году. Общая стоимость проекта составила порядка 92 млн рублей. Из них 51,5 млн направлено из средств федерального бюджета, 41,5 млн - бюджет региона.

Дошкольное учреждение находится в новом микрорайоне села Сигаево - по улице Летняя, д. 1. Оно является структурным подразделением начальной школы Сигаево.

Здание полностью оснащено всем необходимым для комфортного пребывания детей. Здесь есть совмещенные музыкальный и спортивный зал, собственная прачечная и пищеблок, игровые комнаты, благоустроенная территория.

По данным на декабрь 2019 года, в электронной очереди за путевками в детский сад в селе Сигаево стояли 93 малыша в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На сегодняшний день в детский сад-ясли зачислили 26 детей в возрасте от 1 года до 2 лет. После открытия образовательной организации вопрос об обеспечении малышей местами в детском саду полностью решится.

Также проблема с очередями решится в Завьяловском районе. Всего в 2018–2019 годах в районе по типовому проекту на 80 мест построили шесть детских садов и выкупили одну дошкольную образовательную организацию на 50 мест в деревне Шудья. Уже в следующем месяце свои двери откроют детские сады в деревне Каменное и микрорайоне «Тихие зори» в деревне Шудья. В ноябре малышей начнут принимать в образовательной организации в деревне Хохряки.

Отметим, к концу 2020 года в Удмуртии завершится строительство двух детских садов на 220 мест в Сарапуле и Ижевске. Также введут в эксплуатацию дошкольные образовательные организации, построенные по типовому проекту на 80 мест, в Воткинске, Алнаши, Вавоже и селе Мишкино Шарканского района.

Возврат к списку