Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов поддержал инициативу можгинцев по благоустройству Шиловского пруда

Сегодня, 12 августа, Глава Удмуртии находится с рабочим визитом в Можге.

Поездку руководитель региона начал с осмотра территории Шиловского пруда, излюбленного места отдыха жителей Наговицынского микрорайона. Не смотря на популярность территории, благоустройство этого участка города не проводилось многие годы.

Весной с предложением о приведении территории в порядок выступил Андрей Семенов, председатель молодежного парламента Можги. В мае был создан проект, составлен план реализации, обозначены объемы работ, проведены публичные обсуждения с общественностью микрорайона. Инициативу поддержали горожане, в течение лета на участке работают больше 130 человек.

Андрей Семенов рассказал Главе республики, что проект реализуется полностью за счет привлеченных средств без участия бюджета: «В этом году мы запланировали для себя провести полную очистку – вырубили старые и больные деревья, убрали кустарник, вывезли валежник и мусор. Для укрепления берегов завезли 100 тонн грунта. Нам помогают предприниматели, технику и материалы предоставляют предприятия города. На сегодняшний день расходы составили 1,5 млн рублей».

Андрей Семенов добавил, что первый этап по благоустройству пруда закончится уже в этом месяце. На 2021 год планируется продолжить благоустройство территории, уложить брусчатку, усилить склоны, удлинить пешеходную зону, установить светильники и заасфальтировать тротуары. Кроме того, есть запрос жителей на благоустройство близлежащих дворов, и это тоже включат в проект. По дальнейшим работам готовится проектная документация для участия в конкурсе инициативного бюджетирования.

«Для благоустройства территорий есть возможность включиться в разные программы – инициативное бюджетирование либо «Формирование комфортной городской среды». Подготовьте все документы, мы обязательно поддержим этот проект», - отметил Александр Бречалов.

Возврат к списку