Первый гастрономический поезд прибыл в Удмуртию
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Первый гастрономический поезд прибыл в Удмуртию

22 августа Удмуртия встретила свой первый гастрочартер РЖД в рамках межрегионального туристско-гастрономического проекта «Вкусно Едем! Удмуртия угощает». Проект реализуется при поддержке Министерства экономики УР по инициативе Куйбышевского филиала АО «ФПК».

Туристы приехали в столицу республики из Москвы, чтобы провести выходные в гастрономическом изучении нашего региона. В рамках тура гости посетят объекты национальной культуры и истории Удмуртии, попробуют местную кухню, обучатся изготовлению удмуртских блюд, таких как пельмени и блины. В воскресенье путешественники ознакомятся с уездным купеческим городом Сарапулом, где их угостят кухней и блюдами по старинным рецептам. В понедельник утром участники проекта вернутся в Москву.

Начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики УР Юлия Железняк комментирует: «Гастропоезд в Удмуртию “Вкусно едем! Удмуртия угощает” – это первый проект в совместной работе с Куйбышевским филиалом “ФПК”, и он очень важен для нашего региона. Важен не только увеличением туристического потока в республику, но и той имиджевой составляющей региона, на которую мы можем оказать непосредственное влияние нашим гостеприимством». Железняк добавляет: «В каждом районе и городе республики есть особенные “вкусные” места, где гости могут отведать национальные блюда и напитки. Удобен формат тура выходного дня. Гости в пятницу вечером садятся в двухэтажный поезд Москва – Ижевск, в специальный брендированный вагон с национальной атмосферой. В пути они дегустируют удмуртскую кухню, учат удмуртский язык. Так что в нашу республику уже приезжают заряженные хорошим настроением. К тому же для первых гостей на вокзале Ижевска запланирована торжественная встреча. Я искренне верю, что приехав в Удмуртию однажды, влюбляются навсегда».

Владислав Губанов, начальник Куйбышевского филиала АО «ФПК», также отмечает нужность проекта: «Республика – прекрасное место для развития различных направлений внутреннего въездного туризма: везде ощущается национальный колорит, радушие, гостеприимство. Мы давно мечтали запустить железнодорожный гастрономический проект. И здесь все совпало: стабильная и комфортная железнодорожная логистика на базе двухэтажного поезда №26/25 Москва-Ижевск, наличие желания у Правительства Республики Удмуртия привлекать туристов, туристический бизнес – готовый прекрасный комплексный продукт».

Ключевые слова: Гастропоезд, Юлия Железняк

Возврат к списку