Александр Бречалов: «Благодаря взаимодействию жителей, бизнеса и городских властей в Глазове появился спорткомплекс»
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов: «Благодаря взаимодействию жителей, бизнеса и городских властей в Глазове появился спорткомплекс»

Сегодня в Глазове состоялось торжественное открытие спортивной площадки гимназии № 8. Средства на строительство объекта выделены благодаря сотрудничеству Правительства Удмуртской Республики и Чепецкого механического завода.

«Первый раз я был на этом стадионе в 2017 году, конечно, он требовал реконструкции. После разговора с директором гимназии Альбертом Дюкиным и его коллегами мы детально проработали этот вопрос с администрацией Глазова, подключили предпринимателей. В разработке проекта участвовали и неравнодушные родители учащихся. Это прекрасный пример взаимодействия жителей микрорайона, бизнеса и городских властей. Благодаря такому союзу появился уникальный спортивный комплекс для учащихся гимназии и всех горожан. Мы будем транслировать подобную практику и в другие населенные пункты республики»,– отметил Глава региона Александр Бречалов.

Всего за пять месяцев строительная компания «Гарант-Строй» завершила ремонт стадиона. Теперь его по праву можно назвать многофункциональным спортивным комплексом на свежем воздухе. Там появились две беговые дорожки на 300 м и четыре беговые дорожки на 100 м с тартановым покрытием, которым не страшны скандинавские палки и шиповки, волейбольная и баскетбольная площадки, мини-футбольное поле с искусственной травой и площадка для пляжного футбола и волейбола.

Опробовали новый стадион во время открытия – там прошла любительская эстафета и спортивные игры для всех желающих. В качестве эстафетной палочки использовался мяч, на котором оставили свои подписи приглашенные гости.

С 1986 года на стадионе действует легкоатлетический спортивный клуб «Сомрат». Здесь постоянно проходят уроки физической культуры, а также спортивные и культурно-массовые мероприятия для гимназистов и жителей микрорайона, ведь каждый второй – её выпускник. Старшее поколение занимается скандинавской ходьбой по маршруту вокруг учебного заведения. Зимой на территории гимназии проходят соревнования по хоккею. Покататься на коньках сюда приезжают со всего города, потому что знают – каток всегда расчищен.

Учащиеся гимназии с преподавателями и администрацией учреждения продолжат благоустройство территории стадиона – сделают цветники и посадят деревья.

Возврат к списку