Новый детский сад открыли в деревне Каменное Завьяловского района
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Новый детский сад открыли в деревне Каменное Завьяловского района

Сегодня, 28 августа, состоялось торжественное открытие нового детского сада в деревне Каменное Завьяловского района. В мероприятии участвовали министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, заместитель главы администрации муниципального образования «Завьяловский район» по социальному комплексу Гульнара Шнейдер, начальник управления образования Завьяловского района Наталья Красноперова. 

«Начиная с 2018 года, когда мы по всей республике начали строить детские сады по национальному проекту «Демография», инициированному президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, в Завьяловском районе сдают семь объектов. В следующем году планируется еще пять объектов. Они все долгожданные, потому что самая большая очередность по республике сохраняется в Ижевске и Завьяловском районе. На сегодняшний день в муниципалитете порядка 1400 детей стоят в очереди за путевками в детский сад. В Каменном с вводом этих ясель очередь будет закрыта», - отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова. 

Новый детский сад является структурным подразделением Каменской школы. Его построили по типовому проекту, который рассчитан на 80 мест. С сентября здесь начнут принимать малышей ясельного возраста до 3 лет. 

«У нас в Каменном два детских сада. Один будет принимать детишек старшего возраста, а малыши будут ходить в новый детский сад», - рассказала заместитель директора Каменской школы Марина Мамонтова. 

Министр образования и науки региона обратила внимание, что на сегодняшний день отсутствует дефицит в педагогических кадрах и воспитатели с удовольствием идут работать в образовательные организации. 

«В этом году по предварительным расчетам в систему образования должны прийти порядка 750 молодых специалистов. В августе уже трудоустроились около 400 человек, к сентябрю ожидаем все 700», - подчеркнула Светлана Болотникова. 

Также министр напомнила, что с 1 сентября все детские сады в республике начнут работать в обычном режиме, но с соблюдением всех мер безопасности. 

«Все требования Роспотребнадзора уже отработаны. У детских садов уже наработан опыт работы с соблюдением всех мер безопасности, так как в летний период сады работали в режиме дежурных групп», - резюмировала руководитель ведомства. 

Отметим, в 2021 году в Завьяловском районе планируется строительство еще пяти детских садов на 80 мест в деревнях Люкшудья, Постол, Юськи, Лудорвай и на 220 мест - в деревне Хохряки. Кроме того, в районе появятся две школы в деревне Пычанки на 825 мест и селе Ягул на 500 мест.

Возврат к списку