Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Юные спортсмены Удмуртии пройдут тестирование на предрасположенность к видам спорта

С 1 октября на первом этапе мероприятий планируется охватить детей, занимающихся в спортивных школах Ижевска в возрасте 6,5-12,5 лет. Его участники будут включаться в реестр спортивно-одаренных детей для выстраивания индивидуального маршрута и дальнейшего сопровождения.

Тест включает в себя физические и психологические испытания, которые позволят определить вид спорта, в котором ребенок может проявить себя наилучшим образом, оценить индивидуальные качества, получить рекомендации по улучшению показателей.

По итогам тестирования будут выдаваться: заключение с перечнями рекомендуемых и нерекомендуемых видов спорта, показатели в соответствие с половозрастными нормами и общие выводы по развитию индивидуальных способностей.

Разработчиком программы по спортивному тестированию является Ассоциация по содействию развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивной медицины» во главе с её руководителем, доктором медицинских наук Алексеем Лапиным.

В настоящее время между Центром спортивной подготовки и Федерацией спортивной медицины заключается соглашение о взаимодействии. Также планируется сотрудничество с Региональным образовательным центром одаренных детей.

Подобное тестирование для подрастающего поколения ещё один шаг на пути развития спортивной инфраструктуры республики. Напомним, в Удмуртии реализуется региональный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что к 2024 г. 55% граждан будет систематически заниматься физической культурой и спортом путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в выполнение нормативов ГТО, а также подготовки спортивного резерва и развития инфраструктуры.

Возврат к списку