Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Какой может стать Березовая роща: ижевчан приглашают принять участие в презентации концепции развития территории

27 октября в 18:30 Центр территориального развития УР организует онлайн-презентацию предварительной концепции благоустройства Березовой рощи. В рамках нее горожане смогут задать авторам проекта вопросы и высказать свое мнение относительно предложенных идей благоустройства. Онлайн-презентация пройдет в формате проектного семинара. Нужна предварительная регистрация.

Творческое производственное объединение «Прайд» по заказу Администрации города Ижевска разрабатывает проект благоустройства парка «Березовая роща» (в народе его иногда называют Козьим парком). Ранее Центр территориального развития УР провел опрос жителей Ижевска на тему желаемых событий в Березовой роще, необходимого сервиса на территории общественного пространства, а также о том, что конкретно хотели бы делать горожане в парке. На основе результатов опроса, а также результатов более ранних социологических исследований и информации из публичных обсуждений темы благоустройства парка в социальных сетях было сформировано общественное задание и передано разработчикам.

Напомним, 2 июля на совещании под председательством главы города Олега Бекмеметьева управляющей компании «Парки Ижевска» была делегирована разработка проекта благоустройства парка. Популярная зеленая зона площадью около 10 гектаров сейчас чаще всего используется как транзитная территория на маршруте от Радиозавода к району «Культбаза».

Вероника Чуракова, заместитель генерального директора по развитию УК Парки Ижевска:

«В рамках обсуждений проекта благоустройства Березовой рощи мы определили концепцию этого пространства как городского парка с удмуртскими мотивами. Однако, помимо определенной эстетики, в ТЗ было важно прописать несколько строго функциональных направлений, таких как событийное и коммерческое. Нужно было обязательно продумать количество площадок, на которых будет возможность проводить как праздники, так и образовательные встречи, определить требования к инфраструктуре, благодаря которой будет возможность организовать события на должном уровне. Теперь ждем публичную презентацию от авторов концепции и обратной связи от жителей по ее итогам, чтобы при необходимости, доработать концепцию благоустройства».

Яков Вдовин, руководитель бюро исследований и методологии Центра территориального развития:

«Березовая роща — одна из самых востребованных территорий Ижевска, и большое количество людей заинтересованы в ее развитии. Поэтому необходимо, чтобы у пользователей территории и тех, кто за нее отвечает, был выстроен диалог. И как раз Центр территориального развития Удмуртской Республики в этом проекте выступает в роли организатора общественных обсуждений. Наша основная задача — помочь рассказать жителям о предлагаемых проектных решениях и собрать максимально полную обратную связь от них. Далее собранные результаты будут обработаны, проанализированы и переданы Администрации города Ижевска и разработчикам проекта для дальнейшей работы».

После онлайн-презентации на сайте udmurt.city/brizh можно будет подробнее ознакомиться с предварительной концепцией благоустройства территории и до 8 ноября (включительно) оставить свои отзывы и предложения через форму обратной связи.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://forms.gle/Ri1mGkQyWRFwxn2SA

Количество мест ограничено.

 

Возврат к списку