Александр Бречалов встретился с многодетной семьей в Кезском районе
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов встретился с многодетной семьей в Кезском районе

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил новый дом семьи Гординых в деревне Степаненки Кезского района. Михаил Гордин 10 лет работает в Пожарно-спасательной части №33 при деревне. Его жена Наталья — ветеринарный врач и оператор машинного доения в СПК колхоз «Степаненки» с профессиональным стажем 8 лет. Супруги воспитывают четверых детей.

Раньше они жили в маленьком домике, который предоставлял СПК колхоз «Степаненки». В 2017 году они получили субсидию в размере 906,9 тыс. рублей по программе «Молодая семья». Эти средства, совместив с материнским капиталом, они вложили в строительство дома. Сейчас занимаются обустройством придомовой территории, в 2021 году в планах — выложить тротуарной плиткой дорожку перед входом. Гордины ведут личное подсобное хозяйство: ухаживают за скотиной, выращивают овощи на приусадебном участке.

Молодая семья принимает активное участие в жизни поселения, например, сейчас занимаются созданием футбольного поля. Вместе с другими жителями Степаненок в 2019 году они выбрали место для спортивного объекта, установили футбольные ворота, а буквально на этой неделе сделали ограждение. На этом работа не заканчивается — необходимы скамейки для болельщиков и запасных игроков.

Александр Бречалов посмотрел хозяйство Гординых, пожелал семье счастья и благополучия. 

Возврат к списку