Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии познакомился с «Семьей года» из Малопургинского района

Глава Удмуртии Александр Бречалов познакомился с семьей Егоровых из Старой Моньи Малопургинского района. В этом году они выиграли Всероссийский конкурс «Семья года».


В оргкомитет конкурса поступило 342 представлений на семьи-победители региональных этапов, в том числе в номинации «Многодетная семья» - 72 семьи, «Молодая семья» — 66 семей, «Сельская семья» — 70 семей, «Золотая семья России» — 55 семей, «Семья — хранитель традиций» — 79 семей. Егоровы стали «Сельской семьей» года.

У Михаила и Светланы семь детей. У старших ребят уже свои семьи. Сыновья в этом году поступили учиться – в ИжГСХА и в строительный техникум. Чуть более года назад Егоровы взяли под опеку трёх девочек – родных сестер, которым сейчас 17, 15 и 14 лет.

«Удивительно дружная и трудолюбивая семья! Помимо того, что они выиграли конкурс на федеральном уровне, они успевают заниматься фермерским хозяйством и делают это весьма успешно. Егоровы в этом году выиграли грант на развитие семейной фермы – 15 млн рублей. Хотят почти вдвое увеличить поголовье коров. Уверен, что у них все получится, потому что Егоровы просто не могут жить без дела, они всегда в движении, в развитии. Настоящий пример для всех!», - рассказал Александр Бречалов.

Свое КФК у семьи Егоровых с 2017 года. В настоящее время в хозяйстве имеется 60 голов крупного рогатого скота, в том числе 23 коровы. За 2019 год на ферме произведено 1528 центнеров молока – весь объем реализован. Всю работу супруги ведут сообща, помогают им дети.

В 2020 году семья выиграла грант на развитие семейной фермы. На эти средства, а также свои сбережения, Егоровы строят новый коровник на 100 голов. Дело уже идет к завершению. Кроме этого на средства гранта приобретается трактор и поголовье КРС. Планируется принять на работу четырех сотрудников.

Возврат к списку