Александр Бречалов поручил проработать новые меры поддержки предпринимателей на селе
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов поручил проработать новые меры поддержки предпринимателей на селе

В ходе рабочей поездки в Кезский район Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с индивидуальным предпринимателем Олегом Коршуновым. Он показал руководителю республики тренажерный зал и прилегающую территорию спортивного оздоровительного центра «Нептун», рассказал о работе учреждения.

Бизнесмен выкупил выставленную на торги муниципальную баню в Кезу и реконструировал её. Теперь это полноценный спортивный комплекс для жителей района с бассейном, тренажерным залом и зоной отдыха. Впереди у предпринимателя предстоят работы по ремонту здания снаружи и благоустройство прилегающей территории. В этом году Олег Коршунов начал строительство двухэтажного здания по соседству под фитнес-зал: на первом этаже будут помещения для занятий тяжелой атлетикой, на втором – аэробикой. Расширение спортцентра позволит создать новые рабочие места в поселке.

Оздоровительный центр «Нептун» пользуется большой популярностью и среди жителей соседних районов. На базе учреждения работают группы для дошкольников, школьников и взрослых, старшее поколение укрепляет здоровье в бассейне и сауне. Одним их постоянных клиентов является местная жительница в возрасте 100 лет.   

На данный момент Олег Коршунов является депутатом райсовета двух созывов, возглавляет Совет предпринимателей Кезского района. Имеет собственный бизнес с 2001 года. В октябре 2020 года он обратился к предпринимательскому сообществу с просьбой оказать благотворительную помощь Кезской районной больнице. Общими усилиями удалось приобрести четыре кислородных концентратора в инфекционное отделение для госпитализированных больных пневмонией.

На встрече Александр Бречалов поручил заместителю Председателя Правительства Удмуртии — министру сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольге Абрамовой проработать новые меры поддержки для предпринимателей на селе, а Главе Кезского района Ивану Богданову помочь бизнесу получить все льготы в полном объёме.

Напомним, 2021 год в республике объявлен Годом села.

Возврат к списку