Александр Бречалов проинспектировал строительство начальной школы в Селтах
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов проинспектировал строительство начальной школы в Селтах

Глава Удмуртии Александр Бречалов во время рабочей поездки в Селтинский район осмотрел строящееся здание начальной школы в селе и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он открылся в сентябре 2020 года в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В Селтинской средней школе в 2020-2021 учебном году обучается 527 детей с 5 по 11 класс. На уровне старшей школы организовано профильное обучение физико-математического профиля. С 2017 года учебное заведение является участником республиканского проекта «IT вектор Образование» и двухкратным победителем Фонда президентских грантов.

Рядом строится новая начальная школа для 384 учащихся. Там запланировано обустроить 16 учебных кабинетов, в том числе для иностранного языка, музыки, технологии и информатики, отдельные кабинеты психолога, учителя-логопеда и учителя-дефектолога. Завершат строительные работы в 2021 году. Два здания будут соединены теплым переходом.

«Для детей, учителей и всех жителей Селтинского района этот объект действительно долгожданный. В 2017 году мы с активистами обсуждали необходимость большой современной начальной школы в райцентре, и уже совсем скоро она примет своих первых учеников», — сказал Александр Бречалов. Далее он осмотрел столярную мастерскую в здании Земской народной школы 1907 года постройки.

Кроме того, в 2020 году на базе Селтинской средней школы построено новое здание, на первом этаже которого находится центр «Точка Роста», а на втором — актовый зал на 160 мест. Здесь по программам дополнительного образования занимаются 195 обучающихся с 5 по 8 класс. Они изучают программирование, создание и разработку сайтов, робототехнику, промышленный дизайн, актерское мастерство, шахматы и др. Кроме того, в центре проходят уроки по информатике, ОБЖ и технологии.

Глава Удмуртии посетил занятие по актёрскому мастерству, практикум по оказанию первой медицинской помощи и сыграл партию в шахматы с воспитанниками центра.

Во всю региональную сеть из 42 центров «Точка Роста» мебель поставлена глазовской компанией «МАМА». В беседе с её руководителем Натальей Богдановой Александр Бречалов выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и добавил, что необходимо поддерживать местных предпринимателей и как можно больше привлекать к реализации проектов на территории Удмуртии.

Также, сегодня в рамках рабочей поездки Глава Удмуртии посетит Якшур-Бодьинский район.

Возврат к списку