В рамках нацпроекта в Удмуртии к Интернету подключили 280 социально значимых объектов
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В рамках нацпроекта в Удмуртии к Интернету подключили 280 социально значимых объектов

Благодаря нацпроекту «Цифровая экономика», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, каждый пятый населенный пункт Удмуртии охвачен волоконно-оптическими линиями связи, доступ к мобильному Интернету имеют порядка 92,4% жителей республики, что на 8,6 % выше, чем в 2017 году.

 

«Объем инвестиций в основной капитал отрасли информатизация и связи за три года вырос на 55% и составляет 2,2 млрд руб. в год», - уточнил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. В Удмуртии реализуется несколько проектов по развитию инфраструктуры связи и Интернета в селах и деревнях.

К примеру, в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» в 2020 году подключено к высокоскоростному Интернету 280 социально значимых объектов Удмуртской Республики. В списке подключенных объектов 2020 года: 92 школы, 79 фельдшерско-акушерских пунктов, 92 администрации муниципальных образований, одно учреждение среднего профессионального образования, 2 подразделения Росгвардии, 3 пожарные части и 11 пожарных постов.

Общий объем инвестиций, направленных на подключение социально значимых объектов в Удмуртской Республике к Интернету, составляет 670 млн руб. В рамках контракта за 3 года будут подключены 875 социально значимых объектов на территории Удмуртии.

 

Возврат к списку