Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Дмитрий Першин – лауреат премии «Признание» Главы Удмуртской Республики

Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил премию «Признание» председателю СПК «Степаненки» Федору Першину.


Федор Дмитриевич был избран председателем колхоза в 1999 году, когда хозяйство было на грани развала. За короткое время он показал себя талантливым, энергичным руководителем. В настоящее время предприятие является лидером по производству молока и мяса в районе. Доля кооператива в валовом производстве молока в районе составляет 19%. Деревня умирала, но с приходом нового руководителя СПК стала расти и развиваться.

«Год села – это про экономику. Мы сравниваем наши предприятия с предприятиями других стран с подобной структурой валового продукта и понимаем, что нам надо быть еще более эффективными, начиная от надоев молока заканчивая урожайностью с гектара земли. Федор Дмитриевич - один из однозначных передовиков, при этом в очень непростых условиях. Кезский район - это не юг республики, где и почва плодороднее и чуть мягче климат, да и с дорогами лучше. Но настолько велико желание развивать родную землю, что даже в этих условиях, у него все получается. Эта награда за вдохновение, за любовь к своей деревне. Точно вместе мы откроем новую страницу в Степаненках!» - сказала Александр Бречалов.

Федор Першин в свою очередь подчеркнул, что награда – для всего коллектива, который работает с душой и вдохновением. «Я благодарен за столь высокую оценку. Сегодня всех хочу поздравить с Новым годом, приближается Год быка, а бык - это сила. Главное, выбрать нужное направление», - заключил он.

Возврат к списку