В Удмуртию прибыл гастропоезд-2021
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртию прибыл гастропоезд-2021

Первый в этом году гастрономический поезд с 80 туристами «Яркие выходные в Приволжье. Ижевск. Вкусно едем. Удмуртия угощает!» прибыл сегодня из Москвы в Ижевск.

Для гостей Удмуртии праздничная программа началась еще во время путешествия: в поезде они учили удмуртские слова и песни, а также пробовали национальные блюда.

В течение трех дней туристы побывают в Ижевске, Сарапуле и Воткинске, где познакомятся не только с уникальной культурой Удмуртии, но и с нашей кухней, оценят удмуртское гостеприимство. Участников тура ждет гастрономическая экскурсия в архитектурно-этнографический музей «Лудорвай», этнокомплекс «Бобровая Долина» с мастер-классом по приготовлению пельменей, кулинарный мастер-класс в купеческом городе Сарапул, где научат готовить восхитительные блинчики от мадам Сюзетт и угостят блюдами по специально восстановленным старинным рецептам, экскурсия в дом-усадьбу П.И.Чайковского в Воткинске и дегустация средневековых блюд в военно-историческом отеле «Варяжская дружина» в Воткинском районе.

Начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики УР Юлия Железняк комментирует: «Гастропоезд в Удмуртию - часть большого межрегионального проекта совместно с Куйбышевским филиалом ФПК под названием «Яркие выходные в Приволжье. Ижевск. Вкусно едем. Удмуртия угощает!» Мы приготовили трехдневную программу гостям в новогодние праздники. Этот проект важен не только увеличением туристического потока в республику, но и той имиджевой составляющей региона, на которую мы можем оказать непосредственное влияние нашим гостеприимством. В каждом районе и городе республики есть особенные «вкусные» места, где гости могут отведать национальные блюда и напитки».

Это седьмая встреча гастрономического поезда в Удмуртии. Проект стартовал в 2020 году и привез в республику уже более 150 туристов.

Напомним, еще больше информации по турам в Удмуртию вы найдете на сайте: https://visitudmurtia.ru

Ключевые слова: Гастропоезд, Юлия Железняк

Возврат к списку