Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

IT-решения из Удмуртии получили грантовую поддержку в рамках цифрового нацпроекта

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, Российский фонд развития информационных технологий подвел итоги конкурса на получение грантов на внедрение отечественных цифровых решений в 2020 году. В их числе 2 IT-проекта из Удмуртии на общую сумму более 168 млн рублей. А также АО «Концерн «Калашников» и АО «Ижевский механический завод» получили гранты в размере 92 млн рублей и 77 млн рублей на проекты цифровизации производства в 2021-2022 годах.

«Ижевский механический завод» заявил проект «Внедрение модульной интеллектуальной системы стратегического и операционного управления конверсионным производством». «Концерн «Калашников» принял участие с проектом «Внедрение системы оперативного планирования производства с пооперационным учетом и системы диспетчеризации на основе «сквозных» цифровых технологий». Компанией разработчиком и интегратором по обоим предприятиям стала российская компания BFG Group (г. Ижевск).

«В прошлом году IT-проекты из Удмуртии были поддержаны в размере 150 млн рублей, а в этот раз сумма грантовой поддержки составила 228 млн рублей. Такой рост говорит об уникальности предлагаемых решений и качественно подготовленных заявках участников,» - отмечает Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Возврат к списку