Ярослав Семенов назвал ключевые направления совместной работы органов власти и МВД по Удмуртии
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ярослав Семенов назвал ключевые направления совместной работы органов власти и МВД по Удмуртии

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов принял участие расширенном заседании коллегии МВД по Удмуртской Республике.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. Об основных результатах работы министерства за 2020 год, ходе выполнения задач, поставленных перед органами внутренних дел рассказал руководитель ведомства Алексей Попов. Подробнее об этом на сайте МВД по Удмуртии

Ярослав Семенов отметил, что 2020 год для всей системы органов внутренних дел выдался особенно напряженным. От руководства республики он поблагодарил всех сотрудников МВД по Удмуртии за слаженную и эффективную совместную работу. «В короткие сроки нам пришлось организовывать КПП на въездах в республику, разворачивать пункты контроля на основных транспортно-пересадочных узлах республики на старте пандемии. Существенная нагрузка легла на вас и в рамках обеспечения общественного порядка, рейдов и контрольных мероприятий», - подчеркнул Ярослав Семенов.

Премьер-министр республики добавил, что и 2021 год ставит перед нами не менее серьезные задачи. «Очевидно, что мы продолжим борьбу с последствиями распространения коронавирусной инфекции, безусловно, продолжим реализацию национальных проектов, существенное внимание уделим инфраструктуре сельских территорий – напомню, что этот год объявлен Главой Удмуртии Годом села. Безусловно, бюджетные системы страны и республики будут адаптироваться к текущей ситуации и новым задачам. Тем не менее, мы обеспечим финансирование одной из важнейших государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Удмуртской Республике». В 2021 году оно предварительно составит 4,9 млн рублей», - сообщил руководитель республиканского кабмина. 

Он также добавил, что пресечение незаконного оборота оружия, развитие добровольных народных дружин, предупреждение, профилактика правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, организация работы участковой социальной службы в отделенных сельских населенных пунктах – ключевые направления взаимодействия органов власти всех уровней и органов внутренних дел.

Ярослав Семенов также рассказал, что в 2021 году продолжится построение Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», цель которого в повышении общего уровня общественной безопасности и правопорядка. В прошлом году в местах с массовым пребыванием людей установлено 115 комплексов видеонаблюдения в пилотных зонах – Глазов, Камбарка, Ижевск, Можга и Ува.

Отдельные слова благодарности Председатель Правительства Удмуртии выразил в адрес Управления ГИБДД по УР за совместную работу в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

«Нам с вами удалось снизить все основные показатели состояния аварийности в сравнении с 2019 годом. Социальный риск — один из основных показателей нацпроекта — составил 10,26 человек на 100 тысяч населения, хотя прогнозный показатель был на уровне 10,92. Управлением во взаимодействии с профильными министерствами Удмуртии проведено почти 5 тысяч мероприятий по профилактике ДТП и снижению тяжести их последствий, просветительских мероприятий в образовательных учреждениях, мероприятий с родителями. В этом году для обеспечения безопасности дорожного движения установим 25 комплексов фотовидеофиксации, оборудуем 5 участков наружного освещения, 3 светофорных комплекса в Ижевске. Большая работа предстоит нам с вами и по внедрению интеллектуальной транспортной системы», - заключил он.

 

Возврат к списку