Александр Бречалов посетил фотостудию «Artphoto» в селе Алнаши
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов посетил фотостудию «Artphoto» в селе Алнаши

Во время рабочей поездки в Алнашский район Глава республики сфотографировался в фотостудии Елены Вечтомовой.

«В Удмуртии я уже четвертый год, но ее жители не перестают меня удивлять. Среду посвятил поездке в район, каждый такой выезд поражает концентрацией чистых эмоций», - написал Александр Бречалов в своих соцсетях.

Елена – индивидуальный предприниматель. Занимается любимым делом с марта прошлого года. Свою студию удалось открыть благодаря социальному контракту. Она рассказала Александру Бречалову, что об этой мере поддержки ей подсказали в одной из общественных организаций района, а документы, особенно касающиеся финансовых вопросов, помогли оформить в Администрации муниципального образования. После успешной защиты проекта она получила на открытие ИП и закупку оборудования 250 тыс рублей.

О своей площадке Елена Вечтомова задумывалась еще со школьной скамьи. Идея пришла, когда отец подарил ей пленочный фотоаппарат, и к ней сбегались фотографироваться все соседи и одноклассники. В 2018 году она сделала еще один шаг к мечте – прошла долгосрочные курсы по фотоделу в г. Набережные Челны. Она и сейчас продолжает развиваться - постоянно посещает курсы и мастер-классы. Глава республики также подарил сертификат на онлайн-курс Алексея Корзова.

Сейчас в студии оформлены 2 фотозоны. Приходят фотографироваться и на документы, и целыми семьями для альбома. Частый гость – 11-летний сын, забегает между тренировками.

Глава республики пожелал Елене Вечтомовой успеха в бизнесе, довольных клиентов и заверил, что обязательно воспользуется ее фотографиями для своего альбома и социальных сетей.

Всего на мероприятия в рамках социального контракта, который является частью нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в 2021 году Удмуртия направит порядка 247 млн рублей.

Возврат к списку