«Экспортер из глубинки»: ежегодный конкурс «Экспортер года» дополнили номинацией в рамках Года села
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

«Экспортер из глубинки»: ежегодный конкурс «Экспортер года» дополнили номинацией в рамках Года села

Ключевые слова: Экспортер года

В Удмуртии стартовал прием заявок на конкурс «Экспортер года Удмуртии», на котором отметят лучших экспортеров республики в 2020 году. Конкурс проводит Центр поддержки экспорта Удмуртии при поддержке Российского экспортного центра.

Участником конкурса может стать зарегистрированная в Удмуртии компания, которая достигла успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Победителей будут выбирать в семи номинациях как для крупного, так и для малого и среднего бизнеса:

— «Экспортер года в сфере промышленности» для малого и среднего предпринимательства;

— «Экспортер года в сфере промышленности» для крупного бизнеса;

— «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» для для малого и среднего предпринимательства;

— «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» для крупного бизнеса;

— «Экспортер года в сфере услуг»;

— «Экспортер года из глубинки»;

— «Лучший экспортный менеджер».

«В этом году специально в рамках Года села в конкурсе появилась новая номинация — «Экспортер из глубинки». Наши предприниматели уже доказали, что экспортировать в Европу можно даже из деревни с населением 380 человек. Отмечая их достижения, мы показываем остальным, что для выхода на зарубежные рынки нет никаких преград. У нас есть цель — до конца 2021 года увеличить количество экспортеров из сегмента малого и среднего бизнеса на 20%. И один из инструментов для ее достижения — популяризация экспорта среди предпринимателей, в том числе посредством подобных мероприятий», — прокомментировал Константин Сунцов, и.о. Первого заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики.

Лучшие экспортеры получат призы для развития экспортной деятельности. Заявки принимаются до 28 февраля 2021 года. Финал конкурса состоится в 19 марта. Подать заявку и узнать дополнительную информацию о конкурсе можно на портале madeinudmurtia.ru.

В 2020 году лучших экспортеров выбирали в пяти номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Прорыв года» и «Новая География». Суммарно на конкурс поступило 38 заявок. Конкурс организован благодаря Национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Возврат к списку