Автодорога Ижевск-Аэропорт будет отремонтирована в рамках БКАД
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Автодорога Ижевск-Аэропорт будет отремонтирована в рамках БКАД

Почти 10 километров дорожного полотна будет отремонтировано на участке объездной дороги Ижевска - от автодороги Ижевск-Аэропорт до автодороги Ижевск-Воткинск в Завьяловском районе.

Работы будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Данный участок дороги был построен в 2006 году как восточный обход Ижевска. Важная транспортная артерия должна была разгрузить дороги столицы региона, вывести транзитный транспорт за пределы столицы Удмуртии. На сегодняшний день автодорога со своей задачей справляется. Однако почти за 15 лет работы данный участок ремонтировался лишь путем проведения ямочного ремонта и ремонта дороги картами. При этом интенсивность движения за это время только возросла.

В 2020 году Общественный Совет при Миндортрансе УР принял решение – участок объездной дороги города Ижевска от автодороги Ижевск-Аэропорт до автодороги Ижевск-Воткинск включить в перечень объектов ремонта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, дорога станет важным объектом при реконструкции ижевского аэропорта.

«Сейчас идут проектные работы. В 2022 году по плану рассчитываем приступить к строительно-монтажным работам и выполнить их поэтапно в течение 3 лет, не закрывая взлет и посадку. Обновленный аэропорт должен отвечать современным стандартам авиаперевозок, привлекая в регион новых авиаперевозчиков и пассажиров. Если в 2020 году было перевезено 380 тысяч человек, то мы надеемся, что к 2030 году эта цифра практически удвоится. Поэтому важно заранее планировать развитие прилегающей инфраструктуры», - пояснил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Участок объездной дороги города Ижевска от автодороги Ижевск-Аэропорт до автодороги Ижевск-Воткинск станет одним из основных подъездных путей к новому аэровокзалу. Контракт на проведение дорожных работ в рамках БКАД уже заключен. Ремонт будет выполняться силами ООО «РДК», которому предстоит провести ремонт дорожного полотна на протяжении 9,786 км. Помимо замены двух слоев асфальтобетона, на участке планируется установить сигнальные столбики и барьерные заграждения. Дорожные работы на данном объекте планируется начать уже в мае.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку