Ремонт ижевских дорог в рамках БКАД будет проводиться круглосуточно
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Ремонт ижевских дорог в рамках БКАД будет проводиться круглосуточно

АО «Удмуртавтодор» готовится к проведению ремонтных работ на улично-дорожной сети Ижевска.

В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в столице Удмуртии будет отремонтировано 9 объектов. Общая протяженность дорожного ремонта составит 6,69 км.  

Подрядчики уже начали подготовку к предстоящему дорожному сезону. В настоящее время ведется заготовка строительных материалов. В 2021 году на ижевских дорогах будет укладываться два слоя асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам – нижний слой из марки асфальтобетона А11НН (ранее тип В марки II), верхний – ЩМА-16 (ранее ЩМА-15). Это позволит увеличить износостойкость покрытия, тем самым увеличатся межремонтные сроки с 6 лет до 12 лет.

 В этом году будет отремонтировано:

- два объекта в Индустриальном районе – это улицы Совхозная и переулок Спартаковский;

- два объекта в Октябрьском районе – улицы М. Горького и Нижняя;

- четыре участка в Первомайском районе – улицы Восточная, Красная, Ленина и Революционная;

- один объект в Устиновском районе – улица Ворошилова.

Последний из перечисленных объектов – улица Ворошилова – одна из наиболее резонансных дорог в столице Удмуртии, на которую в течение последних лет жители Ижевска жаловались с завидной регулярностью. В последний раз качественный ремонт на объекте проводился в 2010 году. Тогда было полностью заменено основание дороги, уложено два слоя асфальтобетона. Причем, впервые на укладку верхнего слоя был использован такой материал, как щебеночно-мастичный асфальтобетон - ЩМА. На тот момент новое покрытие показало себя отлично. Дорога простояла без какого-либо серьезного ремонта практически 10 лет. Лишь в последние годы на некоторых участках дороги проявились проблемы. Одна из основных - колейность, которую ямочным ремонтом не исправить. 

«Для Устиновского района улица Ворошилова – одна из основных магистралей. Здесь проходит много маршрутов общественного транспорта, расположено много социальных учреждений, школ, детских садов, торговых центров и магазинов. Поэтому тот факт, что в прошлом году решением Общественной палаты Ижевска она была включена в нацпроект, вполне оправданно. И, как мы видим, ремонт будет выполнен на всем протяжении объекта – это 1,4 км, то есть от кольца на улице 9-ое Января до кольца на улице Автозаводская», - пояснил глава города Олег Бекмеметьев.

Ремонт одной из главных улиц Устиновского района будет проводиться преимущественно в дневное время. Однако, некоторые виды дорожных работ планируется выполнять ночью, когда нет движения общественного транспорта.

В отличие от улицы Ворошилова, центральный квадрат Ижевска – улицы Максима Горького, Красная и Ленина – будет ремонтироваться преимущественно в ночное время, чтобы не перекрывать движение общественного транспорта, а также не создавать транспортного коллапса. Особенно это касается улицы М. Горького.

«Действительно, улица Горького является наиболее технически сложным участком в связи с тем, что там большой трафик движения, ходит общественный транспорт. Кроме того, здесь много подземных сетей, много технологических колодцев. Поэтому в основном дорожные работы будут проводиться только в ночное время – это срезка полотна, укладка нового асфальтобетона. А вот установка бордюров, укладка тротуаров – такие работы, которые не помешают движению, наши подрядчики будут стараться выполнять днем. В спальных районах, несомненно, все дорожные работы будут выполняться только в дневное время, чтобы не беспокоить местных жителей», - пояснил глава дорожного ведомства Алексей Горбачев.

В настоящее время дорожники прорабатывают все варианты графика проведения ремонта. В планах начать дорожные работы уже в мае.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

WhatsApp Image 2021-02-11 at 15.42.51.jpeg

Возврат к списку