Популярность регионального портала госуслуг выросла на 46%
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Популярность регионального портала госуслуг выросла на 46%

По итогам 2020 года количество посещений регионального портала госуслуг (uslugi.udmurt.ru) выросло с 2,07 млн до 3,03 млн.

«Формат получения госуслуг в электронной форме становится все популярнее и привычнее для жителей республики, а в период непростой эпидемиологической ситуации актуальнее и безопаснее. Почти 70% жителей республики имеют подтвержденную учетную для порталов госуслуг», - подчеркнул Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

Удмуртская Республика – один из немногих регионов, имеющих собственный региональный портал. На сегодняшний день на нем реализовано около 2 000 электронных сервисов и услуг, упрощающих жизнь граждан. Самыми популярными услугами на РПГУ стали «Электронный дневник», «Запись на прием к врачу» и «Запись в МФЦ».

Один из успешных кейсов, реализованных на региональном портале госуслуг, – «Запись в школу». Этот электронный сервис был доработан в 2019 году, что позволило грамотно распределить потоки родителей будущих учеников среди школ, а также уменьшить социальную напряжённость при подаче заявления в школу. Сегодня сервис выдерживает большую нагрузку 10000 заявлений в секунду.

Высокий уровень работы регионального портала госуслуг подтверждают федеральные исследования: по итогам 2020 года Удмуртия вошла в десятку лучших регионов по качеству предоставления услуг в электронной форме. В десятку также вошли: Москва, Московская, Тульская, Ростовская, Новосибирская, Смоленская, Белгородская области, Камчатский и Ставропольский край.

Отметим, что доработка и реализация электронных услуг и сервисов на портале госуслуг соответствует одной из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, - создание защищенной цифровой среды взаимодействия государственных органов, организаций и граждан.

Возврат к списку