Возможности для инвестирования в проекты IT-компаний Удмуртии обсудили на бизнес-завтраке
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Возможности для инвестирования в проекты IT-компаний Удмуртии обсудили на бизнес-завтраке

13 февраля в формате бизнес-завтрака состоялась встреча IT-компаний Удмуртии с одним из крупнейших международных инвесторов в IT и интернет-компании Леонидом Богуславским и представителями компании RTP Global.

Темой встречи стало обсуждение перспективных цифровых технологий, условий и критериев для инвестирования в продукты IT-компаний региона.

Участниками встречи стали представители 11 крупных IT-компаний Удмуртии, среди которых «Директум», «ELMA», «ПИКОМ», «Русские информационные технологии» (HUDWAY), «Т.Один», «Боксглас», «ХЭДЛАЙН-ИЖЕВСК», «БФГ Групп», «65 Гигабайт» (65apps), «ЦИТ БАРС», «Центр высоких технологий». 

По итогам бизнес-завтрака были презентованы возможности IT-отрасли Удмуртии для инвестирования и определены пути дальнейшего сотрудничества с Фондом RTP Global.

Для справки:

Удмуртия обладает серьезным потенциалом развития IT-отрасли. Уже сейчас в регионе насчитывается более 800 IT-компаний. По итогам 2020 года оборот IT-компаний Удмуртии увеличился на 5,2% до 17,8 млрд. руб. Налоговые поступления за 2020 год во все уровни бюджетной системы Российской Федерации составили 2,3 млрд. руб., что превышает уровень прошлого года на 33%. Также уже превышен уровень прошлого года по налогу на прибыль на 30%, НДФЛ – на 14,5%, спецрежимам на 8,3%, транспортному налогу на 4,1%. При этом, если брать аналитику в целом по объемам НДФЛ, который является одним из основополагающих налогов для отрасли, произошел рост доли налога по сравнению с 2017 годом. На сегодняшний день в республике почти 3% НДФЛа обеспечивается исключительно работниками отрасли информатизации и связи.

Возврат к списку