Более 3 тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в 2021 году в Удмуртии по нацпроекту
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Более 3 тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в 2021 году в Удмуртии по нацпроекту

Организация 3232 автоматизированных рабочих мест медицинских работников, внедрение новой медицинской информационной системы, которое завершится в декабре – основные задачи в части цифровизации, согласно нацпроекту, «Здравоохранение», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

В рамках цифровизации медицины закупается компьютерная техника, идет активное подключение медицинских организаций, в том числе фельдшерско-акушерских пунктов к сети Интернет.

По итогам реализации программы по цифровизации сферы здравоохранения составили рейтинг цифровой зрелости регионов. Результаты доведут до губернаторов, рассказал вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

В лидерах рейтинга – Тульская, Тамбовская, Ленинградская, Белгородская, Кировская и Пензенская области, Чувашия, Башкортостан и Алтайский край. В отстающих – Ивановская, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Приморский, Камчатский, Ставропольский края, Еврейская автономная область, Крым.

Удмуртия в данном рейтинге находится в «желтой» зоне с уровнем цифровизации более 65%, пояснили в министерстве здравоохранения региона.

- Цифровизация любой отрасли очень емкий процесс, он требует четкого взаимодействия между федеральными и региональными ведомствами и здесь основная роль за руководителями цифровой трансформации. Итоги рейтинга по внедрению «цифры» в здравоохранении доведем до губернаторов и на одном из совещаний обсудим причины низких показателей, чтобы оперативно найти решения и устранить недоработки, - заявил Дмитрий Чернышенко.

При составлении рейтинга оценивали инфраструктуру, внедрение медицинских информационных систем, предоставление электронных услуг и сервисов на портале Госуслуг, межведомственное электронное взаимодействие, а также внедрение централизованных информационных систем.

Дмитрий Чернышенко также напомнил, что сейчас разрабатываются стратегии цифровой трансформации ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Они должны быть утверждены до 1 июля текущего года. В первоочередном порядке цифровизация затронет отрасли здравоохранения, образования, госуправление, развитие городской среды, транспорта и логистики.

Возврат к списку