Компании Удмуртии презентовали свою продукцию предприятиям Камчатского края в рамках онлайн-марафона «Удмуртия Calling»
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Компании Удмуртии презентовали свою продукцию предприятиям Камчатского края в рамках онлайн-марафона «Удмуртия Calling»

25 февраля прошел онлайн-марафон «Удмуртия Calling», где у предпринимателей Удмуртии была возможность презентовать свою продукцию предприятиям Камчатского края. Мероприятие прошло в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.  

В 2021 году онлайн-марафон расширил формат: теперь он будет проходить в том числе в разных регионах страны. Первым из таких регионов стал Камчатский край. Именно в эти даты в Камчатском крае проходит деловой форум «Дальний Восток — зима открытий» — мероприятие в оффлайн и онлайн формате, посвященное развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае и на Дальнем Востоке России.

«Последние годы мы особенно активно делаем ставку на экспорт. Дефибрилляторы, кресла для спортивных объектов, полезные завтраки с гранолой, очки для виртуальной реальности из Удмуртии конкурируют на многих рынках мира. В этом году мы решили увеличить охват и продвигать нашу продукцию не только на внешних, но и внутренних рынках. Такой формат марафона, когда компании двух регионов презентуют себя друг другу, очень удобный и продуктивный. Наша задача — продвигать компании, а что будет дальше — решит рынок. Но с нашей стороны мы сделаем все возможное, чтобы рассказать Камчатке о предпринимателях Удмуртии», — прокомментировал Михаил Хомич, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики.

В мероприятии приняли участие Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и заместитель Председателя Правительства Камчатского края Евгений Чекин, представители бизнес-сообщества. Владимир Солодов отметил, что Удмуртия является регионом, на который Камчатский край равняется по многим показателям. Например, в IT-отрасли, к развитию которой регион стремится.

«Межрегиональная связь — это одна из самых действенных связей в плане бизнеса. Благодаря таким встречам мы помогаем бизнесу расширить свои рынки внутри страны. Подобные мероприятия доказывают свою эффективность: сегодня на встрече многие компании заинтересовались продукцией коллег, в ходе марафона родились новые идеи для сотрудничества», — прокомментировал Губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Всего в марафоне презентовали свою продукцию шесть компаний из Удмуртии: ПК «Гранола», Торговый дом «Люллинский», ООО «ИжСпецКоплект» («ПАККА»), ООО «Сактон», ООО «Ижсинтез», ООО Концерн «Аксион». Это продукты питания, медицинская техника, химия, товары народного потребления. От Камчатского края выступили: АО «Акрос», АО «Океанрыбфлот», ООО «Витязь-Тревел», ООО «Шале», ООО «ФЕНИКС», ООО «Инджой Камчатка», «Агротек», ООО «Камчатинтур», компания «Береги Камчатку».

Удмуртия Calling — это онлайн-марафон, где компании из Удмуртии могут презентовать потенциальным партнерам свою продукцию или услуги. Мероприятие впервые прошло летом 2020 года для четырех перспективных отраслей Удмуртии: туризма, IT, сельского хозяйства и промышленности. Затем мероприятие переросло в международный формат и осенью 2020 года уже прошло 6 мероприятий Udmurtia Calling для зарубежных рынков: с Германией, Италией, Вьетнамом, Африкой, Казахстаном и США. Всего в 2020 году прошло 10 эфиров, которые посмотрело более 15 тысяч человек. В рамках мероприятий были подписаны соглашения на 3,2 млрд рублей.

Возврат к списку