Автодорога в Шарканском районе Удмуртии пополнила перечень БКАД-2021
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Автодорога в Шарканском районе Удмуртии пополнила перечень БКАД-2021

Перечень объектов ремонта, которые будут отремонтированы в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, пополнился еще одной автодорогой.


Новый объект проходит по деревне Ляльшур в Шарканском районе. Это участок региональной автодороги Якшур-Бодья – Шаркан, протяженностью 1 км. Ежедневно в данном направлении передвигается в среднем 4,5 тысяч автомобилей, в том числе, тяжелых сельхозмашин. Здесь находится передовое предприятие - АО «Ошмес». Оно входит в пятерку лучших предприятий АПК Удмуртии по производству молока. Кроме того, это одни из лидеров по урожайности зерновых.

«Улучшение инфраструктуры в районах, восстановление дорог к сельхозпредприятиям особенно актуальны в Год села. Это все в итоге про экономику, инвестиционную привлекательность региона и повышение качества жизни людей. Дорога Якшур-Бодья-Шаркан является, кроме того, связующим звеном для более полутора тысяч жителей двух большим муниципальных образований МО «Мувырское» и МО «Сосновское» с районным центром – Шарканом», - рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

В ходе работ по нацпроекту БКАД планируется, что на километровом участке будет полностью срезана старая дорожная одежда и уложены два слоя нового асфальтобетона, укреплены обочины и выполнены съезды на примыкающие территории.

«Надо сказать, что на автодороге Якшур-Бодья-Шаркан в этом году мы запланировали выполнить огромный фронт дорожных работ. В рамках программы реконструкции будет заасфальтирован последний, наиболее проблемный грунтовый участок. Его протяженность 2,4 км. И в примыкание к нему, уже в рамках нацпроекта БКАД, будет отремонтирован еще и километровый отрезок этой региональной дороги. Поэтому можно сказать, что в Год села на данном дорожном объекте по разным программам обновится сразу 3,4 км автодороги», - пояснил глава дорожного ведомства Алексей Горбачев.

Таким образом, на сегодняшний день перечень нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» увеличился до 30 объектов - это 7 региональных дорог, 11 объектов в Завьяловском районе, 9 участков улично-дорожной сети в Ижевске и 3 объекта в городе Сарапул. Общая протяженность ремонтных работ составит 66,57 км.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики".

Возврат к списку