В рамках нацпроекта в Удмуртии разработан механизм поддержки производителей сферы автопрома
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В рамках нацпроекта в Удмуртии разработан механизм поддержки производителей сферы автопрома

В Удмуртской Республике в число предприятий, занимающихся производством автокомпонентов, входят: ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод», АО «Сарапульский электрогенераторный завод», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ООО «Глазов.Электрон», ОАО «Элеконд».

По результатам исследования эксперты ФЦК подготовили коробочное решение, предназначенное для самостоятельного применения предприятиями. В его основе – опыт реализации национального проекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, на производственных предприятиях региона.

«Эксперты ФЦК провели оценку релевантности общемировых трендов для России, подготовили ряд рекомендаций для производителей автокомпонентов, а также провели анализ ключевых финансовых показателей российских и международных компаний и влияния различных факторов на конкурентоспособность» - Генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

«Теперь предприятия смогут самостоятельно, используя уже готовые коробочные решения, улучшать экономические показатели производственных потоков по изготовлению автокомпонентов. Например, «Сарапульский электрогенераторный завод» и «Элеконд» уже являются участниками национального проекта «Производительность труда». Предприятия-участники совместно с экспертами в области бережливого производства работают над оптимизацией потоков и смогут дополнительно развернуть работу по улучшению еще одного направления производства» - Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарев.

Напомню, что в рамках национального проекта «Производительность труда» предприятиям-участникам на производственных участках удалось достичь роста производительности труда от 25 % до 150 %, роста заработной платы от 5 до 11,6 %. В результате проведенной работы предприятия смогли увеличить объём производства на оптимизированных потоках до 30 %. Экономический эффект от проведенных мероприятий на одном из предприятий составил 1 150 000 рублей.

Возврат к списку