В Удмуртии предстоит ликвидировать 46 мест концентрации ДТП
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии предстоит ликвидировать 46 мест концентрации ДТП

26 марта состоялось первое в этом году заседание комиссии Правительства Удмуртии по обеспечению безопасности дорожного движения, под председательством премьера республики Ярослава Семенова.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев доложил, что в рамках региональной государственной программы «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики» было обустроено:

·      освещение на 6 участках региональных и межмуниципальных дорог;

·      3 светофорных объекта;

·      12 стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД;

·      установка тросового ограждения на дороге Ижевск-Воткинск для физического разделения транспортных потоков;

·      разделение действующего комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД с образованием двух новых рубежей автоматического контроля скорости на автомобильной дороге Ижевск-Сарапул.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности дорожного движения за отчетный период в рамках национального проекта БКАД выполнено устройство освещения на 4 участках региональных автодорог, установлено 15 стационарных комплексов автоматической фото и видеофиксации нарушений ПДД, выполнено строительство 5 светофорных объектов (1 – на региональной трассе Ижевск-Якшур-Бодья, а также 4 светофорных объекта в Ижевске), на автодорогах республики устроено более 40 ИДН.

«Особенностью работы 2020 года стал комплексный подход к безопасности дорожного движения. Так на участке региональной автодороги Ижевск-Якшур-Бодья отработаны сразу несколько задач по безопасности: отремонтирован участок автотрассы Ижевск-Якшур-Бодья, протяженностью 1,468 км, на перекрестке данной автодороги с Окружной Ижевска установлены светофорный объект и камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД, обустроено наружное электроосвещение объекта», - напомнил министр.

Совместно с Минобразования Удмуртии приобретено:

·      9 укладок в школьные автобусы для оказания первой медицинской помощи и обучения учащихся ее навыкам;

·      9 комплектов оборудования для дошкольных и школьных образовательных организаций, позволяющего в игровой форме формировать навыки безопасного поведения на улично-дорожной сети;

·      световозвращающие элементы: рюкзаки, жилеты-накидки, шнурки, значки и наклейки;

·      наглядные учебные и методические материалы для организаций, осуществляющих работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма;

Также проведен республиканский конкурс среди отрядов юных инспекторов движения «Веселый светофор – 2020», обучение 690 педагогов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Об итогах анализа участков направленных на ликвидацию аварийно-опасных участков автомобильных дорог и планах на 2021 год рассказал начальник управления ГИБДД МВД по УР Руслан Набиев.

Он сообщил, что за 2020 год на автомобильных дорогах, проходящих по территории Удмуртской Республики, зарегистрировано 1913 дорожно-транспортных происшествий, (аналогичный показатель прошлого года – 2095), в результате которых 154 человека погибли (АППГ – 182), 2445 участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести (АППГ – 2699).

«По итогам анализа аварийности за 12 месяцев 2020 года на территории Удмуртии выявлено 46 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Что на 9 мест меньше, чем в прошлом году», - рассказал начальник УГИБДД по УР.

Он отметил, что среди них:

·      М-7 «Волга» - 4 участка (в прошлом году – 7): Алнашский, Малопургинский, Завьяловский районы.

·      Дороги регионального и межмуниципального значения – 6 (АППГ - 7).

·      Муниципальные дороги – 36 (АППГ – 41): город Ижевск – 34, город Глазов – 1, город Воткинск – 1.

На сегодняшний день в Удмуртии разработан и утвержден план проведения мероприятий на 2021 год, включающий обустройство стационарного освещения и введение светофорного регулирования в очагах концентрации ДТП. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в этом году запланирована установка барьерных ограждений, искусственных неровностей, обустройство остановочных пунктов и применение структурной горизонтальной разметки на ремонтируемых участках дорог, являющихся аварийно-опасными.

Что касается Воткинска, Глазова, Сарапула, там также утверждены планы мероприятий по ликвидации аварийно-опасных участков на 2021 год, финансируемых из бюджета муниципальных образований. Они включают в себя установку искусственных неровностей (ИДН), обустройство тротуаров и стационарного освещения. В Воткинском районе запланирована установка светофоров типа Т-7 на участках вблизи детских образовательных учреждений с применением ИДН.

«С начала года на дорогах Удмуртии погибли 38 человек, это больше, чем за такой же период прошлого года. Поэтому я предупреждаю всех глав муниципальных образований о неукоснительном соблюдении всех решений комиссии. Все вопросы, которые мы сегодня обсудили, прошу взять под личный контроль», - сообщил премьер республики Ярослав Семенов.

В заключение работы комиссии Ярослав Семенов поблагодарил Управление ГИБДД по Удмуртии за активное участие в реализации мероприятий нацпроекта БКАД в 2020 году и вручил благодарственное письмо начальнику управления Руслану Набиеву.

Возврат к списку