Удмуртия вошла в десятку лучших регионов по искусственному лесовосстановлению
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия вошла в десятку лучших регионов по искусственному лесовосстановлению

Рослесхоз опубликовал рейтинг регионов по искусственному лесовосстановлению за 2020 год, где Удмуртская Республика вошла в десятку. Он составлен на основе абсолютных данных о фактической площади выполненных работ.
В прошлом году сотрудники лесного хозяйства на территории земель лесного фонда Удмуртии ручным способом, а именно такие работы называются искусственным лесовосстановлением, создали лесные культуры более чем на 5,5 тыс. га. По Приволжскому федеральному округу республика заняла второе место. 

По словам руководителя Минприроды УР Дениса Удалова, республика в сравнении с 2019 годом продемонстрировала положительную динамику. Годом ранее наш регион провел искусственное лесовосстановление на площади 4,8 тыс. га и занимал одиннадцатую строку рейтинга.

Напомним, что работы по искусственному лесовосстановлению проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Общая же площадь мероприятий по лесовосстановлению, включая комбинированное и естественное, в прошлом году составила почти 11 тыс.га.

Возврат к списку