В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог на севере республике
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог на севере республике

В Правительстве Удмуртии прошла конференция, посвященная проблеме увеличения межремонтных сроков службы дорог и повышению транспортно-эксплуатационных показателей автомобильных дорог на севере республики.

Экспертами по теме выступили представители Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) и входящей в него Ассоциации бетонных дорог: руководитель рабочей группы по нормированию ассоциации Юрий Жуков, член Совета директоров ассоциации Георгий Горгодзе, корпоративный секретарь ассоциации Олег Агарышев. К обсуждению в режиме ВКС подключился доктор технических наук, профессор, проректор по научной работе МАДИ, президент ассоциации Виктор Ушаков.

В мероприятии также приняли участие руководство Миндортранса Удмуртии, КУ УР «Управтодор», «Удмуртавтодора», главы Балезинского и Кезского районов, представители общественных организаций: ОНФ, «Автомобили Удмуртии», «Автомобильная Удмуртия».

Председатель Правительства Ярослав Семенов, рассказал о проблеме ремонта дорог в Балезинском и Кезском районе на примере дороги «Балезино-Сергино». Он напомнил, что в соответствии с поручением Главы Удмуртии Александра Бречалова, в этом году предстоит большая работа по поиску решения для этих объектов.

Руководитель регионального кабмина отметил, что в северных районах высока протяженность гравийных и грунтовых автомобильных дорог, при этом крайне высокий уровень грунтовых вод. Близкая вода плюс пучинистые грунты существенно ослабляют земляное полотно и дорожную одежду. В случае Балезино-Сергино есть еще одна проблема - нет системы водоотвода. Кроме того, сама дорога прежде была построена хозспособом. Вдоль дороги - лесные участки, уклон от которых идёт в сторону дороги. В водоотводных каналах вдоль подошвы насыпи застаивается вода. Вывести ее в лес нельзя – это земли лесного фонда. Помимо этого, автодорога не продувается. Осложняют ситуацию гуляющие пучины и родники, которые возникают не только в пониженных местах, но и на подъемах. С 2018 по 2019 год на дороге Балезино-Сергино была обустроена конструкция дорожной одежды из щебня и ЩПГС. Это облегчило существующую проблему, но не решило ее.

Ярослав Семенов также рассказал, что плотность населения в северных населенных пунктах невысока. Основные виды экономической деятельности районов – это сельское хозяйство и лесная промышленность. Поэтому, даже несмотря на невысокую интенсивность движения, на дороги все равно оказывается существенная нагрузка от большегрузной техники, в частности лесовозов, молоковозов. Дорожная одежда не выдерживает, и образуются дефекты.

Председатель республиканского правительства отметил, что рассматривалось несколько вариантов, в том числе и капитальное строительство - асфальтобетонные или цементобетонные дороги. Но потребность в таком ремонте на севере в нашем случае – более 200 км. Даже если говорить об устройстве дороги IV категории, это минимум 8 млрд руб. Конечно, для бюджета Удмуртии это непомерная нагрузка. Второй вариант - устройство покрытий из щебня или готовых щебеночно-песчаных смесей, но тогда речь идет о потере несущей способности в период весенней распутицы.

«Сегодня мы с коллегами обсуждали по поручению Главы, каким быть этим технологиям. Что использовать, для того, чтобы укреплять грунт? Совместно с нашими специалистами эксперты МАДИ займутся комплексными испытаниями грунтов, на основе которых у нас и сформируется представление о вариантах конструкции дорожной одежды. Для того, чтобы на практике проверить предлагаемые коллегами технологии, нам необходимо потратить значительное количество времени на исследования. К этим работам мы приступим в ближайшее время. Но в любом случае, в текущее время доступность к населенным пунктам будет осуществляться за счёт работ в рамках содержания», - рассказал Ярослав Владимирович.

Юрий Жуков отметил, что в каждом деле существуют свои нюансы. «Сегодня мы рассматривали, в том числе, и технологии, применяемые во всем мире. Грунты в северных дорогах Удмуртии, о которых шла речь в докладе, безусловно, сложные. Это борьба с природной стихией в прямом смысле этого слова. Будем рассматривать разные варианты. Думаю, вопрос решаемый, однако, конечно тут возникает вопрос по стоимости - дешевле-дороже. Но решение все равно будет найдено», - сказал он.

«Специалисты МАДИ разработали типовые конструкции для региональной сети дорог для некоторых субъектов. Мы готовы разработать такой альбом типовых конструкций дорожной одежды для региональной и местной сети автодорог Удмуртии с учетом местных материалов, климатических условий. Ассоциация готова заключить меморандум о сотрудничестве с правительством для решения проблемных вопросов», - рассказал доктор технических наук и президент ассоциации бетонных дорог Виктор Ушаков.

Он также добавил, что ассоциация готова выполнить комплекс работ по оценке транспортно-эксплуатационного состояния региональной сети дорог, разработке соответствующих рекомендации, проведению комплексных испытаний местных дорожно-строительных материалов и отходов промышленности, повышению квалификации кадров.

Возврат к списку