Александр Бречалов вручил знак отличия «Родительская слава» многодетной семье Скобкаревых
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов вручил знак отличия «Родительская слава» многодетной семье Скобкаревых

Накануне Международного дня семьи Глава Удмуртии вручил знак отличия «Родительская слава» Олегу Петровичу и Ольге Ильиничне Скобкаревым.

Награжденные за чашкой чая рассказали Александру Бречалову об успехах семьи, достижениях детей и дальнейших планах.

Ольга Ильинична работает преподавателем в Республиканском медицинском колледже имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной. Олег Петрович занимается переработкой вторсырья. Супруги вместе воспитывают пятерых детей – четырех дочек и сына, с малых лет приучая к взаимовыручке и труду. Дети занимаются спортом, все девочки имеют спортивные разряды по художественной гимнастике.

Старшая дочь Анастасия успешно окончила среднюю общеобразовательную школу, сейчас она – студентка 3 курса ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Имеет разряд кандидата в мастера спорта России по художественной гимнастике.

Дочь Анна – тоже студентка, курсант 1 курса Санкт-Петербургского университета МВД России, параллельно на заочном отделении учится на 2 курсе Глазовского Государственного педагогического института им. В.Г. Короленко. Призер и победитель соревнований федерального уровня по художественной гимнастике. Также имеет разряд кандидата в мастера спорта России.

Дочь Алена учится в 6 классе Информационно - технологического лицея № 24. Награждена дипломом УдГУ за 3 место в геологоминеральном конкурсе по выращиванию искусственных кристаллов, имеет второй юношеский разряд по туризму и третий взрослый разряд по художественной гимнастике.

Дочь Алина - ученица 4 класса. И тоже имеет третий взрослый разряд по художественной гимнастике.

Сын Архип в 1 классе. С 5 лет занимается в Доме детского творчества Первомайского района Ижевска в хореографическом коллективе «Ровесники».

Вся семья принимает активное участие в социальных проектах города.

Глава Удмуртии отметил, что меры поддержки семей с детьми в стране расширяются каждый год. В этом году по поручению Президента России все школьники, а также будущие первоклассники получат выплату в 10 тысяч рублей. Кроме того, выплаты с 1 июля также будут получать ребята из неполных семей с 8 до 16 лет. В республике с 1 января 2021 года семьи, в которых появился третий и последующий ребёнок, получают региональный капитал - 250 тысяч рублей – на улучшение жилищных условий. Эту сумму можно направить на первоначальный взнос по ипотеке, на строительство индивидуального жилого дома. На эти цели выделено 75 млн рублей и уже 10 многодетных семей воспользовались этой мерой поддержки.

В этом году в Удмуртии 9 семейных пар и 2 одиноких отца получат знак отличия «Родительская слава». Всего с 2013 года награждены 163 многодетные семьи и 21 одинокий отец.

Возврат к списку