БКД: опубликован Перечень ремонта автодорог Удмуртии на 2021 год
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

БКД: опубликован Перечень ремонта автодорог Удмуртии на 2021 год

98 объектов, общей протяженностью 122,123 км будут отремонтированы в 2021 году в Удмуртии. Сегодня опубликован Перечень нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Перечень появился на официальном сайте Миндортранса Удмуртской Республики в разделе «Национальный проект «Безопасные качественные дороги», а также в официальной группе в ВКонтакте «Дороги Удмуртской Республики». 

В число ремонтируемых участков вошли как региональные и межмуниципальные дороги, так и участки улично-дорожной сети Ижевска, Сарапула, Можги, Завьяловского района, а также 47 объектов, находящихся в муниципальных образованиях. Среди них участки дорог в Можгинском, Якшурбодьинском, Малопургинском, Воткинском, Камбарском, Вавожском, Игринском, Селтинском, Шарканском и Увинском районах республики.  

«Мы перераспределили объекты внутри всех имеющихся в республике дорожных программ. Это позволит нам сделать в рамках нацпроекта свыше 122 км. Нужно отметить, что благодаря тому, что Главой Удмуртии 2021 год объявлен Годом села, очень много объектов будет отремонтировано на сельских территориях. Всего по республике будет отремонтировано и реконструировано более 300 км – это по всем программам, в том числе, и по нацпроекту», - рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

На сегодняшний день практически треть объектов по нацпроекту БКД уже в работе. Дорожники вышли на ремонт и реконструкции 10 региональных трасс, 6 – в Завьяловском районе, а также в Шаркане и Сарапуле. В Ижевске уже идут ремонты на Ворошилова, Восточная, Ленина, Революционная, Совхозная, Нижняя и переулок Спартаковский.

«У нас уже прошла первая рабочая комиссия на улице Нижняя в Ижевске. В ближайшее время рабочие комиссии пройдут на объектах Завьяловского района – улице Трактовой в Хохряках и ул. Азина в Новой Казмаске. Напомню, что именно рабочие комиссии в процессе проведения ремонтов очень важны. В них принимают участие наши общественные организации, визуально осматривают объекты, вносят свои замечания. Поскольку на этом этапе исполнено 70-80% работ и у дорожников есть время учесть все замечания до сдачи, не затягивая сроки», - заметил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Перечень объектов ремонта нацпроекта на 2021 год опубликован на официальном сайте Миндортранса Удмуртской Республики в разделе «Национальный проект «Безопасные качественные дороги», а также в официальной группе в ВКонтакте «Дороги Удмуртской Республики». 

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" https://vk.com/bkadudmurtiya.


Возврат к списку