Миллион рублей на прокачку бизнеса: в Удмуртии запустят реалити-шоу для школьников и студентов
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Миллион рублей на прокачку бизнеса: в Удмуртии запустят реалити-шоу для школьников и студентов

В Удмуртии запустят первое реалити-шоу для школьников и студентов «Бизнес класс», посвященное созданию и развитию собственного дела. Концепцию будущего проекта презентовали на пикнике в честь Дня российского предпринимательства 26 мая.

«Реалити-шоу про бизнес, которые мы привыкли видеть по телевизору, чаще всего ориентированы на взрослую аудиторию. Мы же ставим перед собой задачу вовлечь в предпринимательство именно молодых людей, показать им, что это классное и очень интересное занятие, а любые сложности можно преодолеть. На глазах зрителей участники под руководством опытных наставников будут выращивать идеи в настоящие бизнес-проекты», — прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов.

Концепция проекта весьма проста. Для начала будущих участников ждет отбор, который включает в себя анкету и запись видео-визитки. Из поступивших на конкурс проектов жюри отберут 20 лучших, авторы которых и примут участие в реалити-шоу. Важно, что это могут быть только молодые люди от 14 до 20 лет.

20 участников разделятся на пять команд, за каждой закрепят наставника. Проект продлится четыре недели, каждая из которых будет посвящена определенной тематике. В первую неделю участники изучат основы бизнеса, вторую посвятят разработке продукта, на третьей будут учиться его упаковке и продвижению, а на четвертой - попробуют продать настоящим покупателям.

Еженедельно из каждой команды будет выбывать по «игроку». Победитель в итоге останется только один - он получит приз в размере 1 миллиона рублей на развитие проекта, прокачку своих компетенций в бизнесе.

Выход программы в эфир запланирован на сентябрь 2021 года. Шоу будет транслироваться на YouTube, где каждый сможет наблюдать за успехами юных бизнесменов, переживать за них и поддерживать. Среди жюри — известные предприниматели и эксперты федерального уровня.

Прием заявок на реалити-шоу «Бизнес класс» начался прямо сейчас. Подать ее можно на сайте Корпорации развития Удмуртской Республики (ссылка https://clck.ru/V6P9y).

Ключевые слова: Реалити-шоу, бизнес

Возврат к списку