Центральная дорога в Хохряках готова на 80%
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Центральная дорога в Хохряках готова на 80%

Рабочая комиссия проверила качество проводимого ремонта на улице Трактовая в деревне Хохряки.

В состав проверяющих вошли заказчик в лице представителя Администрации Завьяловского района, подрядчик ООО «РДК», общественник от организации «Автомобилисты Удмуртии», стройконтроль и сотрудник УГИБДД МВД по УР. Работы на объекте ведутся за счет средств национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Улица Трактовая – центральная магистраль, проходящая по деревне Хохряки. Протяженность ремонтируемого участка - 1,3 км – от Хохряковского кладбища до кафе «Встреча». Дорога является не только центральной улицей населенного пункта, но и транзитной магистралью, связующей город с окружной Ижевска. За сутки по ней проходит более 2 тысяч единиц транспорта. Это и дачники, и жители сел, деревень, коттеджных поселков, расположенных вдоль Окружной дороги.

«На сегодняшний день в Хохряках проживает более 5 с половиной тысяч человек. Построены новые многоэтажные дома, развивается индивидуальная жилая застройка. Напомню, в прошлом году тут сдали сразу 4 дома обманутых дольщиков ЖК «Родниковый край», рядом строится новый детский сад на 220 мест, а также уже сданы ясли на 80 мест. В самой большой деревне Удмуртии существенно меняется инфраструктура, что позволяет там реализовывать новые проекты. В частности в деревне работает сразу несколько предприятий сельского хозяйства. Поэтому, безусловно, дорога по улице Трактовой – долгожданный объект для всех жителей», - рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

О социальной значимости этого объекта поведал глава МО «Хохряковское» Роман Белицкий: «Три года назад нам ремонтировали участок дороги от Воткинского шоссе до Хохряковского кладбища. А вторую часть до Окружной дороги мы лет десять не делали основательно. В рамках содержания ремонт проводился, но в итоге одни кочки были. При этом здесь ходит три маршрута общественного транспорта, огромный поток машин. Поэтому, как только люди узнали, что наше поселение вошло в нацпроект, успокоились. Вместо жалоб, теперь пишут, что приятно ездить стало. Жители же чувствуют этот комфорт».

В ходе ремонта было снято старое дорожное полотно. В некоторых местах из-за перенасыщения грунтов влагой, дорожники выполнили замену основания. На сегодняшний день практически полностью завершена работа по укладке двух слоев асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам. Качество укладки будет проверено специалистами дорожной лаборатории КУ УР «Управтодор». В ходе рабочей комиссии ими были взяты образцы кернов.

Кроме проверки качества, рабочая комиссия позволяет дорожникам самим задать необходимые вопросы заказчикам, возникающие в ходе проведения дорожного ремонта. В Хохряках таким моментом стал ремонт остановочных площадок общественного транспорта. На месте было выработано решение, как и в каких границах уложить новый асфальт.

Комиссия также обратили внимание на вопросы безопасности дорожного движения. Две искусственные дорожные неровности и необходимые дорожные знаки появятся на объекте ближе к завершению дорожного ремонта, чтобы снизить скорость транспортного потока.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" https://vk.com/bkadudmurtiya.

Возврат к списку