Александр Бречалов встретился с сотрудниками Глазовской межрайонной больницы
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов встретился с сотрудниками Глазовской межрайонной больницы

Сегодня, 31 мая, в ходе рабочего визита в Глазов Глава Удмуртии побывал в открывшейся после капитального ремонта детской поликлинике № 2 и встретился с коллективом Глазовской межрайонной больницы.

Ремонт детской поликлиники № 2 по адресу Сибирская, 37 глазовчане ждали давно – в помещении не было ремонта с момента открытия в 1985 году. В здании отремонтированы полы, заменены окна, входные группы, системы водоснабжения, вентиляции и электроснабжения. По принципам бережливой поликлиники сделан отдельный вход для пункта выдачи продукции молочной кухни. А также строители расширили зону регистратуры – это позволит разделить потоки здоровых и заболевших детей. Предусмотрена работа узких специалистов по графику в трех детских поликлиниках с целью организации доступности оказания специализированной медицинской помощи. Все это стало возможным благодаря заключенному между Удмуртией и Госкорпорацией «Росатом» соглашению о сотрудничестве на проведение работ удалось выделить 40 миллионов рублей. С 24 мая 6 тысяч маленьких глазовчан уже начали получать медицинское обслуживание в комфортных условиях.

Во время рабочей встречи с коллективом больницы обсудили актуальные вопросы функционирования Глазовской межрайонной больницы. В диалоге приняли участие Глава Удмуртии Александр Бречалов, заместитель Председателя Правительства Удмуртии Эльвира Пинчук, первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики - председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова, и.о. министра здравоохранения Удмуртии Сергей Стрижнев, Глава города Глазова Сергей Коновалов. Они ответили на вопросы по ремонту медицинской организации, созданию единой клинико-диагностической лаборатории, привлечению кадров.

По словам главного врача Глазовской больницы Екатерины Семеновых, благодаря мерам соцподдержки в прошлом году удалось привлечь на работу 9 врачей: двух педиатров, терапевта, детского хирурга, невролога, двух травматологов, онколога и анестезиолога. «Конечно, нехватка кадров еще остается. Больше она во взрослых поликлиниках, чем в детских. На сегодняшний день в детской поликлинике № 2 на Сибирской укомплектованность врачами-педиатрами составляет 100%, а вот узких врачей, к сожалению, не хватает», - сказала она.

Александр Бречалов отметил, что вопрос нехватки кадров надо решать разными инструментами. Привлекать специалистов по программе «Земский доктор», проводить Дни республики в крупных медицинских образовательных учреждениях страны. Необходимо составить четкий план и обсуждать условия для каждого врача, прибывающего работать в больницы Удмуртии.

«Нас поддержал депутат Госдумы от республики Андрей Исаев и на всех комиссиях отстаивал вопросы поддержки региона. Благодаря ему, в этом году в Глазовскую межрайонную больницу придут значительные средства. На них мы заменим лифты, окна, проведем ремонт в хирургии и травматологии. Далее сделаем документацию для капитального ремонта всех зданий больницы с обновлением оборудования», - сказал он.

Возврат к списку