В Удмуртии снят запрет на посещение лесов
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии снят запрет на посещение лесов

В Удмуртской Республике снят запрет на посещения лесов гражданами. Напомним, что он был установлен на период с 13 мая по 1 июня в некоторых районах республики и являлся временной мерой.

В этот период не допускалось проведение прогулок, массовых мероприятий в лесах, сбор грибов и других недревесных лесных ресурсов. Данные ограничения были направлены на предотвращение возникновения лесных пожаров. За это время лесные инспекторы провели более 200 рейдов по проверке соблюдения запрета, часть из них с привлечением сотрудников Росгвардии. В результате выявили 31 нарушение. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов, снятие запрета не означает, что угроза пожаров миновала. «В лесах Удмуртии, как и на всей территории респулблики, продолжает действовать особый противопожарный режим. А это значит, что по-прежнему запрещено разведение костров, сжигание мусора, проведение огнеопасных работ на открытых участках», - подчеркнул Денис Удалов.

Напомним, с начала года в Удмуртии потушено 46 лесных пожара на общей площади 42,8 га, 30 ландшафтных пожаров на площади 150 га, угрожавших переходу в леса. Кроме того, ликвидирован пожар в национальном парке «Нечкинский», там борьба с огнем продолжалась в течение 3 дней.

Обращаем ваше внимание, что большинство природных пожаров произошли по причине неосторожного обращения с огнем. Остатки костра, брошенный окурок, забытые в лесу бутылки - все это может привести к трагедии. Поэтому просим жителей и гостей республики неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности!

Возврат к списку