Александр Бречалов пообщался с трудовым коллективом Сарапульского электрогенераторного завода
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Бречалов пообщался с трудовым коллективом Сарапульского электрогенераторного завода

Глава Удмуртии продолжает работать в Сарапуле. В рамках визита он посетил Сарапульский электрогенераторный завод.

Александр Бречалов ознакомился с ходом производства гражданской продукции. Он побывал на участке производства червячной пары. Напомним, в октябре 2018 года СЭГЗ первым в России завершил 100-процентную локализацию импортозамещающего производства отечественных редукторных лифтовых лебедок, запустив серийный выпуск червячной пары – ключевого элемента подъемного механизма. Сегодня предприятие поставляет лифтовые лебедки на ведущие лифтостроительные заводы страны.

Руководитель региона также осмотрел производство стартер-генератора для автомобилей Aurus и электродвигателей для отечественных низкопольных трамваев. Недавно СЭГЗ поставил первую партию электродвигателей ДАТ-72 в ООО «ПК Транспортные системы» для установки на трамваи. За счет освоения новых производство предприятие уже создало 170 новых рабочих мест.

Александр Бречалов высоко оценил перспективы предприятия: «Только что я был на главном экономическом форуме страны в Санкт-Петербурге. Мы провели массу переговоров, в том числе с руководителями других регионов, и, в первую очередь, предлагали нашу конкурентную продукцию – это лифты, итоговую сборку которых производит «Аксион» в кооперации с Сарапульским электрогенераторным заводом. А если учесть, что по червячной паре вы еще и конкурируете с импортным оборудованием, я думаю, что здесь у нас перспективы очень хорошие», - сказал он.

В одном из производственных цехов Глава Удмуртии пообщался с трудовым коллективом СЭГЗ, ответив на интересующие жителей вопросы. К примеру, строительство лыже-роллерной трассы. Александр Бречалов отметил, что на эту тему ему поступает много вопросов и в социальных сетях, поэтому республика поможет, и он возьмет строительство трассы под личный контроль.

Также на встрече обсудили развитие здравоохранения, восстановление исторических зданий Сарапула, газоснабжение.

Возврат к списку