Нацпроект позволил поднять зарплаты сотрудникам промышленного предприятия в Удмуртии
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Нацпроект позволил поднять зарплаты сотрудникам промышленного предприятия в Удмуртии

ООО СУ «УРАЛДОМСТРОЙ» более шести лет занимается возведением объектов жилищного строительства, социальных объектов и обустройством нефтяных месторождений. Последние полгода в рамках нацпроекта «Производительность труда» компания оптимизирует процесс изготовления металлоконструкций, в частности процесс изготовления площадок обслуживания станков качалок. Эти изделия с успехом применяются при обустройстве нефтяных месторождений на нефтедобывающих предприятиях Удмуртской Республики.

За время участия в национальном проекте сокращение времени протекания процесса на пилотном потоке составило более 10%. Внедрение бережливых технологий также позволило увеличить объемы выработки на 15%.

«С февраля 2021 года, фактически с момента вступления в активную фазу проекта по повышению производительности труда, выручка предприятия по участку нефтяного строительства увеличилась на 21%. Это позволило нам с 1 июля произвести индексацию зарплат рабочих и инженерно-технических работников на 5,2%. К концу года планируем увеличение выручки до 35%. При этом численность работников предприятия с декабря по настоящее время выросла на 5%, – рассказывает Генеральный директор СУ «Уралдомстрой» Константин Мягков.

В ближайшее время на предприятии принципы бережливого производства планируют внедрить на других участках. В частности, оптимизировать участок по производству КПОУ (Камеры приёма очистных устройств).

Сегодня в Удмуртской Республике 57 предприятий являются участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Напомним, проект утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Возврат к списку