Главная дорога в Хохряках после ремонта БКД сдана в эксплуатацию
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Главная дорога в Хохряках после ремонта БКД сдана в эксплуатацию

Комиссия, в составе заказчика – представителя Завьяловского района, подрядчика, специалиста стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по УР, а также общественников, проверила два дорожных объекта в деревне Хохряки.
Все работы были выполнены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна в деревне Хохряки составляет 2,273 км.
На сегодняшний день завершается ремонт улицы Тепличная. Ее протяженность 950 метров. Здесь уложены два слоя асфальтобетона, укреплены обочины, отремонтированы и даже местами построены с нуля, тротуары. Они выполнены с занижениями бордюрных камней и пологим пандусом для удобства передвижения маломобильных групп населения и мам с колясками. Кроме того, для безопасности движения, на новых тротуарах вблизи детского сада установлены перильные ограждения. Вблизи со школой проведены работы по переносу пешеходного перехода в более безопасное место. Для полного завершения работ на объекте дополнительно предстоит уложить несколько дорожных неровностей. Все замечания внесены в акт. 
А к основной автодороге населенного пункта – улице Трактовой – у проверяющих вопросов не возникло. Все замечания, выявленные на предыдущей рабочей комиссии, подрядчик устранил. Объект сдан. 
Ремонт в рамках БКД был проведен на участке от Хохряковского кладбища до кафе «Встреча». Протяженность данного объекта - 1,3 км. Ранее на дорогу было много жалоб от жителей и автомобилистов из-за ненадлежащего состояния проезжей части. При этом, для жителей деревни это единственный выезд в город. 
«Обе дороги крайне важны как для местных жителей, так и для транзитного транспорта - ей пользуются дачники, жители коттеджных поселков, расположенных вдоль Окружной дороги. За сутки здесь проходит более 2 тысяч единиц транспорта. Район динамично развивается – помимо четырех многоквартирных домов, сданных в прошлом году, здесь уже построены ясли, а также строится детский сад на 220 мест. В деревне расположена школа и другие социальные объекты, кроме того, здесь работает сразу несколько сельскохозяйственных предприятий», - рассказал Председатель Правительства Удмуртия Ярослав Семенов.
Сейчас на автодороге уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины. В рамках нацпроекта все работы завершены. Но сотрудники ГИБДД напомнили районной администрации, что к концу года необходимо привести в соответствие и остановочный комплекс в Хохряках, расположенный по улице Трактовая.
«На каждом объекте мы отмечаем, что к работам, выполняемым в рамках нацпроекта, претензий все меньше. Но есть вопросы по техзаданиям, по которым работают подрядные организации. Хотелось бы, чтобы изначально заказчики закладывали в работы самое необходимое, исходя из конкретного объекта. Это касается и количества искусственных дорожных неровностей, и пешеходных переходов. Поскольку некоторые виды работ требуют и времени, и дополнительных вложений. Поэтому к каждому дорожному объекту, который должен войти в нацпроект, надо подходить тщательно, комплексно», - уверен глава исполкома ОНФ в Удмуртской Республике Андрей Цаплин. 
Таким образом, на сегодняшний день, в Удмуртии в рамках нацпроекта сдано уже два дорожных объекта. Работы ведутся на 29 участках автодорог. Всего же в 2021 году будет отремонтировано более 122 км дорожного полотна на 98 объектах. 
Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку