Подготовка к отопительному периоду в Удмуртии в полном разгаре
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Подготовка к отопительному периоду в Удмуртии в полном разгаре

В настоящий момент Удмуртия готова к зиме на 32%. Это выше показателя прошлого года, но, по словам министра строительства Удмуртии Дмитрия Сурнина, темп ослаблять нельзя.
Среди текущих моментов подготовки есть ряд вопросов, требующих пристального внимания и оперативного реагирования.

«У нас 10 котельных, которые находятся в зоне риска по подготовке к зиме, – комментирует министр. – Одна из них в Ижевске, всем известная котельная МАН. Сейчас идёт непростой процесс приобретения её в собственность города. В Малой Пурге износ оборудования и здания школьной котельной близок к критическому. Задача – построить в этом году новую модульную котельную и параллельно подготовить старую. В зиму зайдём со старой, потом переключим нагрузки на новую. В п. Борок Камбарского района предстоит масштабное техперевооружение котельной с параллельной подготовкой её к зиме. Средства в региональном бюджете на эти цели предусмотрены».

Как отметил глава ведомства, на особом контроле в Минстрое Удмуртии и у глав муниципальных образований подготовка к зиме 2-х котельных в Воткинске, 4-х в Балезинском районе и котельной в с. Асановский совхоз-техникум. Все эти котельные должны зайти в отопительный период в полной готовности.

Всего на подготовку к зиме из регионального бюджета в текущем году выделено 100 млн руб. На эти средства предстоит капитально отремонтировать 34 км водопроводных и тепло- сетей, 16 артезианских скважин, 26 ЦТП и 2 котельные, заменить 15 старых отопительных котлов на новые высокоэффективные, 6 горелок, 25 насосов на артезианских скважинах и 7 водонапорных башен.

Процесс идёт. Лидерами по уровню подготовки к зиме является Каракулинский (66,5%), Глазовский (56,1%) и Сюмсинский (49,5%) районы. В пятерку лучших также входят Якшур-Бодьинский и Увинский районы.

Возврат к списку