В Удмуртии в рамках БКД установлено 17 комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии в рамках БКД установлено 17 комплексов фото и видеофиксации нарушений ПДД

В 2021 году 33 участка региональных автодорог, а также улично-дорожная сеть Ижевска, будут оборудованы новыми комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.


Работы проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД), инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Новые комплексы будут фиксировать не только превышение скорости движения транспортного средства, но и выезд за стоп-линию. На сегодняшний день 17 объектов в Удмуртии камерами уже оборудованы. 8 из них установлены в Ижевске, 9 – на региональных автодорогах республики.

«Всего на дорогах Удмуртии, в том числе на участке федеральной трассы М7 «Волга», на сегодняшний день работает порядка 140 камер фотовидеофиксации. Все участки являются аварийно-опасными и согласованы с УГИБДД МВД по УР. Напомню, что на сайте Госавтоинспекции все места установки камер отмечены», - отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Если говорить об Ижевске, то здесь будет оборудовано 16 объектов улично-дорожной сети. Из них новые комплексы уже появились на пересечении улиц Орджоникидзе – 40 лет Победы – Камбарская, перекрестках улиц Карла Либкнехта – Максима Горького и Кирова-Песочная, на улице Михаила Петрова, Воткинское шоссе, Баранова, Автозаводская, Максима Горького. Еще на 8 объектах работы завершатся до конца дорожного сезона.

Так, новые камеры появятся на дорожных объектах:

- перекресток ул. Ленина и 40 лет Победы;

- перекресток ул. Кирова-Коммунаров;

- перекресток ул. 10 лет Октября – 40 лет Победы-Автозаводская;

- перекресток ул. Ленина-Камбарская;

- перекресток ул. Молодежная – пр. М.Т. Калашникова;

- перекресток ул. Славянское шоссе – дорога на РССК им. А.М. Демидова;

- ул. Удмуртская – с пешеходным переходом напротив д. 273 (ТЦ «Малахит»);

- перекресток ул. К. Маркса – В. Чугуевского.

Установка камер идет и на региональных дорогах. Комплексы фото- и видеофиксации нарушений появляются на 17 участках автотрасс. Пять из них – на дороге Игра-Глазов, уже установлены практически все. По одному объекту появилось на пересечении дорог Завьялово-Гольяны и (Завьялово-Гольяны)-(Ижевск-Аэропорт), также уже установлены камены на трассах Можга-Вавож, Ува-Селты, Ува-Селты-Сюмси-гр. Кировской области, а также на объездной автодороге города Глазов и Глазов-Юкаменское. Впереди установка камер на 8 автодорогах республики:

- Бураново-Киясово;

- Объездная г. Воткинска и ул. Пугачева;

- Объездная г. Глазова и автодороги Глазов – Юкаменское;

- Ижевск-Аэропорт;

- перекресток дорог Ижевск-Аэропорт и (Ижевск-Аэропорт)-Завьялово;

- на трех участках автодороги Ижевск-Ува.

Вместе с установкой камер, будут предусмотрена и установка соответствующих знаков, предупреждающих о приближении к пункту видеонаблюдения, а также об установленном на участке скоростном режиме.

Напомним, что применение средств видеофиксации нарушений Правил дорожного движения позволяет эффективно бороться с нарушителями. Статистика показывает, что в местах установки камер количество нарушений ПДД снижается, по последним данным, в среднем на 25%. Кроме этого, даже при аварии степень травматизма снижается, меньше летальных исходов.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКД – в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку