В Удмуртии благоустроено 84 дворовых и общественных территорий
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии благоустроено 84 дворовых и общественных территорий

На сегодняшний день подрядчики завершили работы по благоустройству 31 двора и 53 общественных территорий в населенных пунктах Удмуртии. Работы выполняются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Для сравнения скажу, что в прошлом году на начало июля строительными организациями было сделано в два раза меньше объектов, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – Дело в контрактовании, которое практически к началу 2021 года было завершено в большинстве муниципальных образований, что позволило подрядчикам уже в начале мая выйти на объекты. Сегодня перед Удмуртией, как и перед всеми регионами страны, поставлена новая задача, законтрактовать все дворы, парки, скверы, улицы и набережные, которые будут благоустраиваться в 2022 году, до 1 октября текущего года. Объекты определены, а значит можно проводить все подготовительные работы».

Что касается текущей строительной деятельности на площадках, она ведётся сегодня в 43 дворах и на 42 сельских и городских общественных пространствах. Параллельно воплощаются в жизнь и три проекта-победителя всероссийского конкурса малых городов в Глазове, Сарапуле и Воткинске.

Глава Глазова Сергей Коновалов отметил, что в городе стартовал активный этап благоустройства ул. Кирова. напомним, что проект "Связывая времена и пространства" победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В планах этого года благоустроить улицу Кирова и семь скверов в рамках проекта. «Бордюры уже выложены практически вдоль всего участка улицы, готовы четыре парковочных кармана. Завершаются работы по укладке кабелей освещения и видеонаблюдения. В сквере юности проводятся работы по обустройству фонтана: идет гидроизоляция и строительство ливневой канализации. В сквере у музыкальной школы продолжается устройство тротуаров и формирование холмов под газоны».

Всего в текущем году в Удмуртии планируется благоустроить по нацпроекту 84 двора и 100 общественных пространств.

Возврат к списку