Дом культуры в Якшур-Бодьинском районе открылся после ремонт по партийному проекту
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Дом культуры в Якшур-Бодьинском районе открылся после ремонт по партийному проекту

Ключевые слова: Культура малой Родины

В Пушкаревском сельском информационно-культурном центре Якшур-Бодьинского района завершился ремонт в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Работы проводились там на протяжении двух лет.

В 2021 году на эти цели было выделено более 1 млн рублей – это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. В ДК отремонтировали потолки, пол и стены, заменили электропроводку и освещение, канализацию. Для зрительного зала приобретены 50 новых кресел. В прошлом году за счет средств проекта обновлены кровля и веранда здания.

Пушкаревский сельский информационно-культурный центр обслуживает село Маяк, деревни Пушкари, Малые Ошворцы, Кенеравай и Кечшур. При ДК работают 8 любительских объединений, в которых занимаются 93 человека по разным направлениям: творческим и физкультурно-оздоровительным. 60 детей посещают 5 кружков и секций, также ведется работа с молодежью и пенсионерами.

Население активно участвует в культурной жизни поселения, с удовольствием приходят на концерты и посещают библиотеку. За 1 полугодие 2021 года работники культуры провели 48 мероприятий с общим охватом 3058 человек. На территории Пушкаревского поселения работниками информационно-культурного центра ежегодно проводится районный конкурс удмуртской песни «Кырзаса лезем али». Визитной карточкой стал праздник «Медово-яблочный спас».

Возврат к списку