Жители Удмуртии могут пройти обучение ИТ-профессиям при финансовой поддержке государства
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Жители Удмуртии могут пройти обучение ИТ-профессиям при финансовой поддержке государства

Для жителей Удмуртии доступного обучение ИТ-профессиям при финансовой поддержке государства. Бюджетное софинансирование проекта «Цифровые профессии» реализует Минцифры России в рамках национальной проекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

На сайте проекта открыта запись на программы, по которым обучение начнётся уже в августе. Слушатели научатся программировать, получат знания в области больших данных, веб-аналитики, разработки мобильных приложений и ИТ-продуктов, а также других перспективных направлений.

Пройти эти ИТ-курсы могут граждане России старше 16 лет, с образованием не ниже средне-профессионального. Половину стоимости обучения компенсирует государство. По данным на 20 июля в проекте «Цифровые профессии» от Удмуртии уже зарегистрировались 28 человек. 

Пройти обучение можно в таких компаниях как Нетология, GeekBrains, СберУниверситет, Университет Иннополис и еще более 20 других организаций, которые успешно прошли отбор первой волны. Эти образовательные организации открыли запись на направления: «Разработка мобильных приложений», «Java-разработчик», «Промышленная разработка приложений на JavaScript», «Бизнес аналитик в ИТ», «Product manager мобильного приложения», «Тестирование ПО на Java и Python», «1С-разработчик», «Веб-аналитика», «Linux и инструменты DevOps» и др.

Слушатели смогут приступить к обучению после выбора программы в каталоге и оплаты 50% стоимости курса в соответствии с договором.

Оператор проекта — Университет 2035 — продолжает отбор программ и приём заявок от образовательных организаций. До конца года в списке проекта должно появиться более 100 новых программ. Получить дополнительное образование можно будет в течение всего времени реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» – до конца 2024 года.

Возврат к списку